Косачев назвал «упущенным» шанс Зеленского урегулировать конфликт в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-03 18:36


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Украина

Шанс президента Украины Владимира Зеленского на урегулирование конфликта с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) упущен. Об этом 3 апреля заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Шанс, без сомнения, упущен: никакого диалога, дальнейшее подавление русского языка, демонтаж системы русскоязычного образования, продолжение героизации бандеровцев и иже с ними. Но когда наступает время объяснять провалы — выбор всё тот же, виновата Россия», — написал он на странице в Facebook.

Косачев подчеркнул, что Зеленский мог бы принять необходимые решения для предотвращения начала событий, которые можно наблюдать в настоящий момент в регионе. Несмотря на обещания, которые украинский лидер дал жителям страны в ходе предвыборной кампании, ему не удалось урегулировать конфликт в Донбассе, подчеркнул парламентарий.

Ранее в этот день стало известно, что украинские силовики впервые с 27 июля 2020 года, после принятия в Донбассе дополнительных мер по перемирию, применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия при обстреле ЛНР. Отмечалось, что украинские военные вели огонь с позиций 59-й и 92-й бригад. Всего было выпущено 16 снарядов.

2 апреля официальный представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Яков Осадчий сообщил, что украинские военнослужащие продолжают вести беспорядочное минирование подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Он подчеркивал, что за последнюю неделю они установили свыше 100 противотанковых мин ТМ-62 на окраине города Попасная.

По словам главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Натальи Никоноровой, за последние два месяца фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков фиксируется всё больше.

В Кремле в связи с таким положением дел выражали обеспокоенность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что обострение напряженности и провокации приводят к трагедиям и срывают все мирные договоренности в регионе. Москва при этом не раз призывала стороны к мирному решению конфликта, напомнил он.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии. Несмотря на принятие договора о прекращении конфликта, перестрелки между украинской стороной и Донбассом продолжаются.


Источник: iz.ru