Киев прекратил пропуск людей через КПП «Станица Луганская»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-30 18:51


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Киев в одностороннем порядке прекратил пропуск людей через КПП «Станица Луганская» у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 30 апреля, на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«Служба пограничной охраны министерства государственной безопасности Луганской народной республики информирует граждан о том, что украинской стороной в одностороннем порядке без предварительного уведомления с 12:00 (12:00 мск) 30 апреля текущего года прекращено осуществление пропуска граждан с/на временно подконтрольную Украине территорию через временный пункт пропуска «Станица Луганская», — отмечается в заявлении.

Из-за обострения на юго-востоке Украины Минским соглашениям придумывают новые модальности

При этом уточняется, что со стороны ЛНР пункт пропуска функционирует в штатном режиме.

КПП «Станица Луганская» является единственным пунктом пропуска между подконтрольной Киеву территорией и ЛНР.

Накануне специальный представитель действующего председателя ОБСЕ на Украине и в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Хайди Грау призвала стороны конфликта в Донбассе срочно предпринять шаги по противоминной деятельности.

28 апреля полномочный представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что предложения России по снижению напряженности в Донбассе были заблокированы Украиной на очередном заседании группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

27 апреля сообщалось, что в ЛНР автомобиль вооруженных сил Украины подорвался на мине, которая ранее была установлена украинскими силовиками, в районе подконтрольного Киеву села Орехово в Донбассе.

4 апреля пресс-служба народной милиции ЛНР сообщила, что мирный житель получил ранения, подорвавшись на взрывном устройстве. Уточнялось, что оно было сброшено украинскими силовиками с беспилотного летательного аппарата.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать результаты госпереворота и новую власть на Украине. Киев в сложившейся ситуации винит Москву и пытается привлечь на свою сторону другие страны. Москва многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы урегулирования обсуждаютсяв нормандском и минском форматах — с участием России, Украины, Германии и Франции.


Источник: iz.ru