Голос Мордора: Кому нужна новая большая бойня на Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-07 12:43


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Хотите парадокс? Россия хочет как можно скорее завершить строительство «Северного потока-2» и одновременно делает всё, чтобы этот проект сорвать. Попробуйте разместить это у себя в голове и при этом не сломать мозг

Это, конечно же, невероятный бред. Но именно этот бред и пытаются уже давно скормить западные СМИ своей аудитории, а отечественные оппозиционные СМИ – своей.

«Северный поток-2» достаточно важный для российской экономики проект. Его давят санкциями и ограничениями, против него резко выступают США, а заинтересованная в нём Германия еле-еле отбивается из-за него от своих «друзей и партнёров» по Евросоюзу. Собственно, завершение проекта всё время висит на волоске. Кажется, что вот ещё чуточку надави на Германию – и она дрогнет: либо заморозит проект, либо откажется от него вовсе. Первый срок сдачи газопровода уже был сорван, и России приходится достраивать его своими силами. При этом, под санкции подпадают не только те суда, которые непосредственно укладывают трубопровод, но и суда снабжения. И даже компании, которые оказывают проекту страховые услуги. А впереди ещё и сертификация – очень важный для запуска газопровода процесс. Но те фирмы, которые потенциально могут осуществить эту сертификацию – или уже попали под санкции, или же у них всё ещё впереди.

Достроить осталось совсем немножко, какие-то десятки километров. Наземная инфраструктура в Германии уже построена и готова к приёму газа. Вот ещё чуть-чуть поднажать…

И вот тут «Кремль травит Навального».  Не буду фиксироваться на подробностях, они и так всем известны, лишь напомню, что мало того, что просто травит, так ещё и отдаёт отравленного Навального Германии, своему главному партнёру по «Северному потоку-2»! Мол, вот ребят, забирайте, найдите у него какой-нибудь «новичок» и хрен с ним, с этим многомиллиардным «Северным потоком-2», в который вложено сил и нервов. Плевать.

Но немцы не сдаются! Не отказываются от «токсичного путинского проекта», даже несмотря на вопиющее использование Россией химического оружия на своей территории против собственного гражданина. Им этого гражданина даже отдали, прямо вот с «новичком» на трусах, чтобы тем полегче найти было и обвинить кого положено – но нет. Какие упорные немцы!

И что тогда делать России? Остаётся только один способ – напасть на Украину. Нет, на самом деле Россия напала на Украину ещё в 2014-м году и с тех пор идёт некая «российско-украинская война», но в принципе, можно напасть ещё разок. Для гарантии. Чтоб уж наверняка остановили «Северный поток», причём даже старый, который работает уже несколько лет, и ввели бы пачку каких-нибудь очередных санкций «из ада». А то скучно как-то. И «отравление Навального» ни фига не работает.

А если серьёзно – просто задайтесь вопросом, кому всё это выгодно, кому нужна очередная горячая фаза войны на Донбассе. Я говорю «горячая фаза» потому, потому война там никогда не заканчивалась. Она могла только стихать, ей могло уделяться меньше внимания в СМИ, но там всегда, начиная с 2014-го года, свистели пули, разрывались снаряды и мины, гибли люди. Война была лишь чуть-чуть «приморожена». Без крупных наступательных и оборонительных операций, без штурмов городов и сёл, без танковых колонн. Но война шла всё это время.

И теперь она снова готова стать «горячей». Это не нужно ни России, ни Донбассу. Многострадальный Донбасс и так устал за все эти годы, уже родились поколения, которые не знают, что такое мир. Больше всего Донбассу хочется тишины. Чтобы ничего не взрывалось и не стреляло. Но ему этого не дают.

Эта война, как ни парадоксально, не нужна и Украине. Потому что она не будет «маленькой победоносной». Она будет большой, кровавой и закончится для Украины колоссальным поражением. Потерей территорий, вереницами солдатских гробов, материнскими слезами, На Украине это многие понимают. Уверен, что это понимает и президент Зеленский, но он – всего лишь марионетка, да и на Украину с её матерями и территориями ему наплевать.

Новая война на Донбассе не нужна Европе. Может, лишь только каким-то лимитрофным шавкам. Но точно не нужна ни Германии, ни Франции, ни Италии, ни Австрии. И в Европе тоже всё прекрасно понимают, хотя и вынуждены продолжать свою стандартную риторику, в том числе и насчёт того, что «Россия не выполняет минских соглашений». Потому что Европу тоже очень крепко держат за одно место.

Война на Донбассе абсолютно выгодна только США и Великобритании. Они мечтают об этой войне. Они готовы поддерживать её как могут, до последнего украинца. Они обещают даже помощь, но пусть украинцы не надеются – сами США и Великобритания вступать в эту войну не будут. Может будут подогревать оружием и деньгами, да и то не бесконечно. Потому что у них тоже нет цели, чтобы Украина победила в этой войне. Им важна не победа, а сама война, с помощью которой они решат множество вопросов. Во-первых – дальнейшая демонизация Россия, ещё больше санкций, в идеале – полный разрыв отношений Европы и России. Во-вторых – мощнейший удар по энергобезопасности Европы, которая лишается не только «Северного потока-2», но российского газа вообще, в том числе и по украинскому транзиту. А в перспективе – и эмбарго на российскую нефть, которое тоже нанесёт мощный удар по европейской экономике.

Цели и задачи войны просты и понятны. И США готовы за них заплатить жизнями украинцев и украинскими территориями. Собственно, ни для чего другого Украина Америке и не нужна. И американцы сделают всё возможное, чтобы война на Донбассе началась снова.


Источник: news-front.info