Глава ЛНР считает, что Зеленскому запрещают встречаться с лидерами Республик Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-27 19:03


Антимайдан Украина

Президент Украины Владимир Зеленский не является самостоятельным политиком, поэтому ему не разрешат договариваться с лидерами Республик Донбасса. Такое мнение выразил глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с организаторами референдума о самоопределении Луганщины.   

Зеленский в интервью изданию Financial Times заявил, что не собирается "разговаривать с террористами". Он также считает, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо скорректировать Минские договоренности или отказаться от них, а также расширить "нормандский формат" (Германия, Франция, Украина и Россия), подключив к нему США, Великобританию и Канаду. До этого Зеленский озвучил желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным "в украинском Донбассе". В ответ на это Путин заявил о том, что, если украинский президент хочет обсудить двусторонние отношения, то его готовы принять в Москве, однако, "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями Республик, ЛНР и ДНР". Пасечник в своем обращении к украинскому президенту заявил, что готов встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения. Аналогичное заявление сделал и глава ДНР Денис Пушилин.

"Не хочет Зеленский со мной общаться, но ему и не разрешат со мной общаться, потому что он не самостоятельный человек", - сказал Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что, если ли бы президент Украины думал о жителях страны, то он, к примеру, не отказывался бы от российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V, которая может спасти здоровье многих украинцев.

"Тебе предложили, давай встретимся. В конце концов, конфликт между той частью Украины и этой частью бывшей Украины, хотя де-факто мы и сейчас по Минску еще территория Украины. Приедь, с нами беседуй, ведь между нами же противостояние, зачем ты втягиваешь сюда Российскую Федерацию?" - задал риторический вопрос глава Республики.

Пасечник повторно обратился к президенту Украины с предложением о встрече ради мира в Донбассе.

"Давайте начнем с малого, давайте прекратим войну, прекратим стрелять, чтобы не было разговоров о том, что есть у нас прифронтовые районы, а будут просто приграничные районы", - призвал глава ЛНР.  

Ранее Пасечник заявил, что Зеленский отказом от переговоров с руководителями ЛНР и ДНР демонстрирует нежелание идти на прямой диалог с народом Донбасса.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления.


Источник: lug-info.com