ГЛАВА ДНР ПОДПИСАЛ УКАЗ О БРОШЕНОМ ЖИЛЬЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-29 13:23


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Вчера, 28 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал указ № 116, который может изменить судьбы тысяч людей, живущих на линии разграничения.

Итак, 28 апреля 2021 года утвержден Типовой порядок выявления, учета и принятия в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей выморочного имущества.

Переводя с канцелярского языка на человеческий, это значит, что наконец впервые за семь лет в Республике начнут разбираться с оставленным и брошенным жильём тех, кто выехал на Украину, а коммунальные услуги «в пользу террористов и сепаратистов» не оплачивает принципиально.

«В это жилье по логике можно вселять в том числе людей из „красной зоны“, что под обстрелом ВСУ семь лет, у которых жилье разрушено, сгорело и сильно повреждено.

А сколько тех, кто воевал и заслужил свой угол кровью и потом в прямом смысле словами. А ведь жилой фонд в распоряжении главы крайне ограничен. Так что это выход», — комментирует событие военный корреспондент Юрий Котенок.

Этот указ может решить проблему разрушающихся недостроев, которых в Республике хватает, ведь война застала всех врасплох, а возведение жилых домов, торговых центров и прочего было остановлено на полдороги.

«Очень серьезный документ. Жду возмущения „бывших донецких“, кто выехал 7 лет назад, не платит коммуналку и думает, что так можно. Но теперь так нельзя», — заключила депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.