ФСБ задержала в девяти городах украинских неонацистов, готовивших взрывы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-29 12:05


Антимайдан Украина, Антимайдан

ФСБ задержала 16 членов украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", которые готовили атаки в разных точках России.

Спецоперация прошла в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском.

По версии следствия, задержанные "причастны к насильственным преступлениям, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан".

 

 

В ФСБ считают, что их деятельность координировал из Украины глава "М.К.У." Егор Краснов. Он поэтапно вовлекал новых членов: сначала ими предлагалось наносить экстремистские надписи на здания, далее — избивать бездомных или представителей молодежных субкультур. Следующим заданием было вооруженное нападение на полицейского, поджог или подрыв участка.

Сейчас у СК есть доказательства того, что Краснов склонил одного россиянина к двум убийствам. Подробности не приводятся, следственные действия продолжаются.

 

 

При обысках у радикалов изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских нападениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.

В марте в Геленджике и Ярославле задержали 14 сторонников "М.К.У.". На допросах они рассказали, что организовали группу в 2019 году "под идеологическим воздействием Краснова", присылавшего инструкции по совершению терактов и массовых убийств.

В феврале несколько адептов "М.К.У." задержали в Воронеже. Тогда речь шла об избиении молодого человека, нанесении экстремистских надписей на стены домов и публичных призывах к экстремизму.


Источник: ria.ru