Донбасс вставай и Киев ляжет!: 6 апреля 2014 года – начало Донбасской Революции

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2021-04-06 10:00


Новости Новороссии

 

7 лет назад народное движение сопротивления ""Русская Весна" переросло в открытое восстание. Народ Донбасса штурмом взял здания Донецкой и Харьковской ОГА и Луганского СБУ, чтобы отстоять право на референдум и вызволить собратьев,находившихся в застенках. И мы сделали это!

Донбасс после первых серьезных столкновений на «майдане», осознал, что пересидеть, пересмотреть как там дуркуют у нас не получится, поэтому нужно занимать активную позицию и начинать отстаивать свое мнение. Поскольку старые элиты, правившие регионом, самоустранились от власти, повстанцам пришлось организовывать все самим и по своему. Тысячи людей со всех городов Донбасса встали живым щитом против захватившей власть в Киеве хунты.

Вспомним: до этого было два месяца мирных, разрешённых городской властью массовых митингов, на которых люди требовали всего лишь соблюдения своих конституционных прав – говорить на родном языке, выбирать местных руководителей, прекратить беззаконие и террор.

События 6-7 апреля стали точкой невозврата в противостоянии государственному перевороту в Киеве. С тех пор, как народ взял в руки оружие, стало понятно, что обратной дороги нет. Необыкновенный духовный подъем, баррикады, палаточные городки окончательно развели пути развития Донбасса - Малой Новороссии и остальной так называемой украины. Так появились "Народные мэры" и "Народные губернаторы", а затем Народные Советы - парламенты. Было сформировано движение ДНД – добровольных народных дружин, на основе которых потом была создана Армия Юго-Востока, а затем и народное ополчение. Это уже чуть позже, когда уже начались более кардинальные действия против Донбасса, когда пошли войска и т.д.

Подавляющее большинство жителей Донбасса были уверены, что Луганск и Донецк, да и вся историческая Новороссия, войдут в состав России по крымскому или какому-нибудь похожему сценарию. Именно в эти дни ощущалась наиболее сильная атмосфера сопричастности великому историческому моменту собирания русских земель. У митингующих был один лозунг – «Домой, в Россию!».

Но Господь рассудил иначе, и путь в Россию для луганчан и дончан стал долгим и трагическим. Но это уже другая история.

Пока же народ круглосуточно дежурил у здания СБУ, ожидая штурма, и радовался тому, что нам всем посчастливилось жить в эпоху великих исторических свершений.

Вне зависимости от дальнейшего развития событий, этот день навсегда останется Нашим Праздником, важнейшей датой становления Народных Республик, началом нашей Революции. От Русской Весны через боевое Донбасское лето мы сделали свой выбор, свой решительный шаг к Русскому Миру.

В старой хорошей песне поётся: "Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда". Мы уже доказали, что Донбасс не сдастся. Донбасс подтвердил, что его никто не ставил на колени и поставить не дано! Память о наших героических делах даёт нам силы, чтобы преодолеть сегодняшние трудности, и верное направление, чтобы не сбиться с правильной дороги. А путь у нас неизменный: домой, в Россию!

С Праздником, земляки! С Нашим Днем!