Брифинг официальных представителей НМ на 05.04.2021

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-05 17:40


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За сутки с 4 на 5 апреля огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Сначала текущих суток, оккупанты из 72-й механизированной бригады обстреляли наших защитников в районе н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА на Горловском направлении, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 82-мм мин.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Также в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ШЕСТИ единиц военной техники ВФУ.

Так, оккупанты из 10-й огшбр замаскировали бронетранспортер БТР-70 на территории частного дома в н.п. ЗАЙЦЕВО (северное).

Боевики 28-й омбр, разместили БМП-1 в жилом квартале н.п. ТАРАМЧУК.

Боевики из 53-й омбр разместили ЧЕТЫРЕ БМП-1 по улице ЧКАЛОВА на окраине н.п. БЕРЕЗОВОЕ и в жилом секторе н.п. БОГДАНОВКА.

Кроме этого, украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, подавляя радиоканалы управления БЛА СММ ОБСЕ станцией РЭБ «Буковель-АД». Такие факты зафиксированы нами в зоне ответственности 10-й огшбр на Горловском направлении в районах н.п. ИЛЬИНОВКА и н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ.

По полученной нами информации, после прибытия и разбирательства по фактам гибели боевиков 10-й огшбр на собственных минных заграждениях, командующим ООС КРАВЧЕНКО подписан приказ, согласно которого начальник инженерной службы ОТГ «Север», в чьей зоне ответственности находится бригада, получил «строгий выговор» и начальник инженерной службы 10 огшбр отстранен от должности, как не справивший со своими обязанностями. В настоявшее время его обязанности исполняет командир инженерно-саперной роты.

Кроме этого, штабом ООС отданы указания в соединении и части ВСУ, находящиеся в зоне проведения операции, выделить по одному инженерно-саперному отделению в распоряжение командира 10-й бригады для проведения разминирования.

Нашей разведкой получены данные о запланированном с 6 по 8 апреля прибытии в зону ООС делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине с целью ознакомления с обстановкой.

По имеющимся данным, западные кураторы Украины планируют посетить зоны ответственности 92-й омбр в районе ЛОСКУТОВКИ, 59-й омпбр в районе АРТЕМОВСКА и 72-й омбр в районе АВДЕЕВКИ.

Посещение спланированной ранее 10-й огшбр на Горловском направлении отменено американцами по причине высокой минной опасности в данном районе.

Важно отметить, что одновременно с посещением делегации в указанных районах запланирована работа семи журналистских групп телеканалов и информационных агентств ИА «REUTERS» из Великобритании, «Франс-Пресс» из Франции, «Wallenfels» и «The Wire» из Германии, а также украинских «ICTV», «Интер», «Украина-24», «5 канал».

Мы не исключаем, что с целью демонстрации западным партнерам обострения на линии соприкосновения, а также традиционного обвинения нас в обстрелах подконтрольной Украине территории, украинские вооружённые формирования будут вести провокационный огонь, а также фиксировать постановочные обстрелы своих позиций.

****************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ наши наблюдатели продолжают фиксировать нахождение ДВУХ бронетранспортёров вблизи жилых домов по ул. Песчаной в н.п. СЧАСТЬЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Преступная халатность и безответственность украинских военных в зоне так называемой ООС по-прежнему является нормой.

Так, 29 марта при перемещении из штаба ОТГ «Север» в штаб 80 бригады офицер управления бригады капитан С. ПОТАПОВ допустил утерю папки с секретными документами, предназначенными для узкого круга лиц. Информация об утере была доложена в штаб ОТГ «Север» только 2 апреля. Сегодня, по данным наших источников, в зону ответственности бригады прибыла комиссия службы защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север» в сопровождении офицеров контрразведки СБУ для проверки.

Комиссией выявлены множественные нарушения режима секретности, в том числе факты передачи секретных сведений через «Интернет» с использованием средств сотовой связи. Проверяющими, также были изъяты смартфоны у 43 военнослужащих.

В отношении командира бригады ШВОРАК и других должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, проводится разбирательство.

Кроме того, нами установлено прибытие в 59 бригаду в район н.п. АРТЕМОВСК начальника Главного управления логистики Генштаба ВСУ генерала ВИШНЕВСКОГО и комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке качества перевода вооружения и военной техники на весенне-летний период эксплуатации. В результате проверки установлено, что на 43 процентах военной техники сезонное обслуживание не проводилось, еще 17 процентов техники неисправно и не боеготово.

В то же время, на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны ГСМ для проведения обслуживания.

В ходе проверки комиссией выявлен факт недостачи 28 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы ГСМ бригады установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в марте, однако подтверждающих документов на списание не предоставлено.

С целью избежать прокурорской проверки комбриг ШАПОВАЛОВ попытался решить вопрос с председателем комиссии о восстановлении недостающего горючего своими силами.