Брифинг официального представителя НМ ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-01 15:45


, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За сутки с 31 марта на 1 апреля противник продолжил совершать огневые провокации.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, вооруженные формирования Украины совершили ДВЕ огневые провокации по территории нашей Республики.

На Донецком направлении боевики 15 батальона 58 бригады, под командованием военного преступника КАЩЕНКО, с применением гранатометов открывали огонь по району Вольво-центра г. Донецка.

С начала текущих суток боевики 3 батальона 28 бригады, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО из СПГ-9 обстреляли н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив ШЕСТЬ боеприпасов. В результате обстрела повреждена кровля частного жилого дома по адресу
ул. Горького, 58.

В нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, боевики 16 батальона 58 бригады проводили инженерные работы по дооборудованию новых позиций в районе н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ.

Призываем СЦКК Украины провести разбирательство по данному факту, а также обращаемся к СММ ОБСЕ осуществить мониторинг указанного района с целью фиксации нарушений ВСУ дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня.

Кроме того, в ходе проведения инженерных работ на позициях 58 бригады в районе н.п. ПЕСКИ, в результате подрыва на своей мине получили ранения ДВА военнослужащих соединения.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ТРИНАДЦАТИ единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 72 омбр:

ДВЕ самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» вблизи частного домовладения в н.п. НОВООЛЕНЕВКА;

ОДНА ЗРК «Тунгуска» и ПЯТЬ танков Т-64 в лесополосе на западной окраине н.п. ТИМОФЕЕВКА;

ОДНА БМП вблизи школы н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ;

ОДНА БМП по ул.Суворова в н.п. АВДЕЕВКА;

ОДИН БТР-70 на западной окраине н.п. НОВОБАХМУТОВКА;

Из состава 59 омпбр:

ДВЕ БМП на окраине н.п. ЗАЙЦЕВО на территории частного домовладения.

Из состава 10 огшбр:

ЧЕТЫРЕ танка Т-64 и ЧЕТЫРЕ танка Т-72 на территории промышленного объекта по ул. Мирошниченко в н.п. КОНСТАНТИНОВКА. Стоит отметить, что ранее миссией ОБСЕ уже фиксировалось наличие данной техники, однако до настоящего времени командование ООС так и не представило каких-либо объяснений по факту их нахождения в населенном пункте.

Кроме того, командование ООС продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10 бригады ВСУ, выявленной ранее сотрудниками ОБСЕ, зафиксировано активное применение станции радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ в районах н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НИКОЛАЕВКА ВТОРАЯ.

Напомню, что в течение недели мы неоднократно заявляли об использовании командованием ОТГ «Восток» автомобиля «ЗиЛ-131» белого цвета, принадлежащего представительству Украины в СЦКК в целях подвоза боеприпасов к тяжелому вооружению, а также для доставки диверсионно-разведывательных и снайперских групп на передовые позиции боевиков. Стоит отметить, что присутствие «ЗиЛ-131» на позициях 36 обрмп и 58 омпбр  отмечалось нами 29 марта, после чего фиксировались минометные обстрелы с данных позиций. Кроме того, присутствие указанного автомобиля наблюдалось в период проведения встреч контактных групп по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе.

Призываем мониторинговую миссию ОБСЕ самым серьезным образом обратить внимание на данные факты и отреагировать на нарушение украинской стороной Женевской конвенции, а также требуем от представительства Украины в СЦКК пресекать использование транспортных средств на позициях ВСУ с символикой СЦКК, с целью исключения причастности украинских наблюдателей к провокациям.

Нам продолжает поступать информация о происшествиях и преступления в рядах ВФУ.

С позиций 24 батальона «Айдар» 53 бригады в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА в критическом состоянии эвакуирован командир отделения сержант КИШЕНЕВ. В ходе медицинского обследования установлено, что боевик систематически употреблял тяжелые наркотические вещества, предположительно героин.

В связи с этим, военной службой правопорядка проведена проверка личного состава батальона «Айдар» на занимаемых позициях на предмет употребления наркотических средств.

По результатам медицинского освидетельствования у 12 боевиков обнаружены наркотические вещества, из них 5 на момент проверки находились в состоянии наркотического опьянения, ещё 3 в состоянии алкогольного опьянения.

По приказу командира 53 бригады ТИТЕНКО сержант КИШЕНЕВ уволен задним числом.

В то же время, опасаясь за свою карьеру, комбриг ТИТЕНКО пытается тщательно скрыть от вышестоящего командования факт употребления наркотических веществ остальным личным составом батальона.

В нашем распоряжении имеется запись переговоров боевиков батальона «Айдар» подтверждающая указанную информацию.


Источник: armiyadnr.su