300 запорожцев, которые не сдались фашистским боевикам

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-13 20:49


Антимайдан Запорожье, Антимайдан Украина

Очередной воскресный митинг и шествие от пл. Ленина до «Аллеи Славы» в 2014 году чуть было не закончились трагедией. Запорожцев поджидали бандеровцы и националисты, вооружённые до зубов. Это были заезжие гастролёры из Днепропетровска, Львова, Киева и других городов. Вся эта проплаченная шваль при содействии Запорожской СБУ и полном попустительстве МВД беспрепятственно пересекла границу города. Именно местная власть организовала этот сатанинский шабаш против мирных граждан города, которые осмелились заявить о своей точке зрения. На безоружных людей напустили толпу вооружённых боевиков, которая в течение шести часов пытала 300 запорожцев.

На протяжении восьми часов людей закидывали камнями, бутылками, яйцами, мукой, молоком, взрывпакетами, кислотой. Люди падали один за другим с пробитыми головами, истекая кровью, врачей к ним не пропускали. А когда потерпевших попытались вывести и посадить в карету скорой помощи, озверевшая толпа нападала на врачей и добивала раненых, и всё это происходило на глазах у милиции и прокурора Шацкого, который ехидно ухмылялся, видя зверства боевиков.

Милиция даже не пыталась остановить или задержать боевиков, к тому же местные «свободовцы» регулярно подносили новые партии яиц и взрывпакетов. Людей пытались поставить на колени, заставляли извиняться, непонятно только, за что? Но никто не встал на колени, все до последнего стояли. Среди окружённых горожан находились и женщины, которых якобы договорились вывести и посадить в троллейбус.

Боевики отошли немного в сторону, милиция, создав коридор, дала возможность женщинам пройти к троллейбусу. Как только женщины начали заходить в троллейбус, в него забросили дымовую шашку и начали раскачивать. Всем пришлось выйти, а троллейбус уехал пустым. Вам это ничего не напоминает? Вспомните, как во Львове встречали 9 мая и жителей, пожелавших возложить цветы на Марсовом поле. Города разные, а почерк один.

Отдельная благодарность Александру Зубчевскому, на тот момент лидеру запорожского комсомола, и другим неравнодушным людям, помогавшим сохранить жизнь людям, находившимся в блокаде фашистов.

В дальнейшем запорожцев, над которыми издевались бандеровцы, решили партиями вывозить на автозаке. Вы вдумайтесь в это, не зачинщиков беспорядков и боевиков с оружием, а мирных граждан, как каких-то преступников.

Когда договорились с боевиками отпустить людей, подъехал автозак, в который зашли несколько человек, пройдя через коридор, где их безнаказанно избивали битами и арматурой, бандеровцы чуть не разорвали автозак, который чудом уехал. Так планировали вывести оставшуюся часть людей, но во второй раз «доблестные активисты» просто подожгли его и кинули внутрь дымовую шашку, людям пришлось спешно выбегать из горящей машины. Спасли ситуацию прибывшие на подкрепление ребята ВВ, благодаря им было организовано оцепление и всех, кто остался на «Аллее Славы», начали выводить. Людей вели по проспекту Ленина, через бульвар Шевченко (пр. Жданова), свернув на ул. 40 Лет Сов.Украины. Такой огромный путь пришлось пройти измученным горожанам, и не просто пройти, а буквально прорываться через кордон нацистов, которые прорывали оцепление и били людей битами, бутылками по голове и травили их ядовитым газом. Путь был проложен к местному УБОП.

Многих после такого шествия увезли на скорой в реанимацию. Оставшихся допрашивали, фотографировали, как преступников, в застенках УБОП, только после этого людей отпустили.

Позор жителям города, а это 700 тыс. чел., никто в течении шести часов издевательств не пришёл на помощь храбрым запорожцам и позволил заезжим бандитам избивать мирных горожан на «Аллее Славы», в трех минутах от мэрии. Лишь немногие пришли на помощь мужественным запорожцам, в основном, родственники и знакомые.

Именно в Запорожье 13 апреля 2014 года фашистские боевики под руководствам СБУ отрабатывали сценарий, воплотившийся  в жизнь уже в Одессе 2 мая. Учтя все недостатки и подготовившись более серьёзно, они загнали безоружных антимайдановцев в дом профсоюзов и там сожгли их. Лишь чудом удалось некоторым участникам тех трагических событий спастись.

Мужество 300 запорожцев было примером для всего Юго-Восточного фронта. Для всех, кто в те смутные времена боролись с фашистским режимом бандеровцев и украинских нацистов. За этими событиями последовали не менее трагические события 2 мая в Одессе и, конечно, война на Донбассе. Хотелось бы надеяться, что, когда Новороссия сформируется как самостоятельное государство, то о событиях в Запорожье на Аллее Славы 13 апреля 2014 года обязательно вспомнят!


Источник: sovetsoyuz.su