Вопроса с бродячими собаками в ДНР решен!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-29 17:00


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

В ДНР ЗАЯВИЛИ, ЧТО ПРОБЛЕМ С БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ В РЕСПУБЛИКЕ НЕТ, ВОПРОС РЕШЕН, СОБАКИ ЧИПИРОВАНЫ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, А ЗА ПРИЗЫВЫ УСЫПЛЯТЬ ИЛИ СТРЕЛЯТЬ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ТЕПЕРЬ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСВЕННОСТИ ? ЧТО СКАЖЕТЕ?

В Донецке 29 марта состоялись общественные слушания законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, на них были приглашены депутаты Народного Совета ДНР, представители ряда общественных организаций.

«Этот законопроект решает вопросы обеспечения безопасности физических и юридических лиц в различных ситуациях с участием животных. В законопроекте предусматривается запрет пропаганды любых форм жестокого обращения с животным во всех средствах массовой информации, а также документом устанавливаются обязанности владельцев животных по их содержанию и использованию», — заявила секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван.

Член Общественной палаты Дмитрий Чернышев отметил, что за последние 7 лет ситуацию с брошенными собаками в Республике удалось удержать под контролем. «Теперь у нас наступает следующий этап – расширение работы с благотворительными организациями, чтобы содействовать работе приютов для животных», — сказал он.

По словам депутата Юрия Покинтелицы, в законопроекте постарались учесть все пожелания и предложения членов Общественной палаты, правительства, Молодежного парламента и общественных организаций.

Директор Донецкого приюта для собак Виктория Васильева отметила важность законопроекта. «Помощь животным — дело всей моей жизни. Считаю, что без закона и начала его работы все программы по стерилизации — это борьба не с причиной, а со следствием. Очень рада, что, наконец, будет принят закон, который будет регулировать этот вопрос, потому что пополнение популяции бездомных идет от безответственного обращения с домашними животными», — добавила она.