Военный эксперт назвал очевидным вмешательство НАТО в донбасский конфликт

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-25 23:29


Новости Новороссии, Антимайдан Украина,

Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в годовщину проведения военной операции НАТО против Союзной Республики Югославия в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» прокомментировал вмешательство военнослужащих блока как в югославский конфликт, так и в вооруженное противостояние в Донбассе.

«Я считаю, что вмешательство НАТО в конфликт на Украине весьма очевидно. Недавно генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что они будут очень активно содействовать вовлечению Украины и Грузии в свой блок. Их агрессивное намерение сохраняется и по сей день. Война в Донбассе тесно связана с НАТО, поскольку инструкторы этого военного блока находятся на территории Украины для того, чтобы тренировать украинских боевиков для убийства жителей Донбасса. То есть, почувствовав свою безнаказанность, они начали действовать, нарушая абсолютно все международные договоры. И это продолжается по сей день», – подчеркнул Андрей Марочко.

Военный эксперт процитировал слова экс-президента Союзной Республики Югославия Слободана Милошевича, сказанные им в его последнем интервью и отметил, что они оказались пророческими.

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много, целых три страны, а единства нет. У вас есть всё свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура…», – процитировал общественный деятель.

Андрей Марочко добавил, что Украина на момент государственного переворота являлась внеблоковым государством, но на данный момент в её конституции закреплено «стремление в НАТО».

«Это говорит о многом. Изменения в конституции появились неспроста, а именно из-за западных кураторов, которые активно продвигают свою линию на территории бывших советских республик. Они до сих пор пытаются развалить Российскую Федерацию за счёт таких региональных конфликтов, как гражданская война на Украине», – считает военный эксперт.

Он отметил, что НАТО активно спонсируется и поддерживается США, «которые являются инициаторами его создания и фактическим хозяевами».

«Сейчас на территории Украины находится много инструкторов НАТО, которые тренируют боевиков, чтобы они убивали жителей Донбасса. Буквально недавно в официальном сообщении было заявлено о том, что 12 тысяч киевских боевиков были обучены действиям в городских условиях. Это говорит о том, что инструкторы НАТО натаскивают их на захват крупных городов Донбасса», – подчеркнул эксперт.

По словам Андрея Марочко, сейчас на линии боевого соприкосновения очень много оружия стран НАТО. Более того, оно уже применяется для обстрелов Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Украинская армия сейчас активно переходит на натовские стандарты. По большому счету, уже все штабы готовы к тому, чтобы туда зашли натовские военачальники и начали полномасштабную военную операцию. Это всё в совокупности говорит об агрессивности намерений НАТО и о том, чем по факту занимаются представители блока», – отметил военный эксперт.

Андрей Марочко напомнил, что после распада СССР в 1991 году блок НАТО должен был прекратить своё существование, так как он создавался для противодействия Советскому Союзу.

«Но американские военачальники решили, что этого делать не нужно. После распада СССР НАТО 9 лет существовало в подвешенном состоянии. Для того, чтобы показать его значимость, США и Западу в целом нужен был какой-то повод. Например, международный терроризм. Они немножко переформатировали блок для того, чтобы начать экспансию по всему земному шару», – рассказал военный эксперт.

Он считает блок НАТО крайне опасным для жителей постсоветского пространства, поскольку те действия, которые были предприняты 24 марта 1999 года, «имели очень серьёзные последствия, которые мы ощущаем на себе и по сей день».

«Действия НАТО против Югославии были очевидным нарушением международного права. Согласно международно-правовым актам, подобное применение силы возможно исключительно по решению Совета Безопасности ООН, которого в данном случае вообще не было. Я могу сказать, что бомбардировки Югославии открыли «ящик Пандоры». Благодаря безнаказанным действиям НАТО стали возможны дальнейшие конфликты – Ирак, Ливия, Сирия и другие», – резюмировал Андрей Марочко.


Источник: gtrklnr.com