В результате обстрелов ВФУ повреждены одиннадцать жилых домов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-08 14:35


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

За прошедшие сутки, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили четыре огневые провокации, сообщает официальный представитель УНМ ДНР.

На Донецком направлении боевики 16 батальона 58 бригады вели миномётный огонь с позиций, расположенных в районе н.п. Пески, по району Вольво – центра Донецка, выпустив двенадцать мин калибром 120 мм. Также карателями 3 мотопехотного батальона 72 бригады с позиций, расположенных в н.п Авдеевка выпущено две гранаты из РПГ по району н.п. Минеральное и одиннадцать мин калибром 82 мм по н.п. Каштановое.

На Мариупольском направлении с позиций отдельного батальона морской пехоты 36 бригады, расположенных в н.п. Водяное, произведен обстрел из автоматических гранатометов по району н.п. Ленинское.

В нарушение первого пункта дополнительных мер, на позициях боевиков батальона морской пехоты 36 бригады в районе н.п. Водяное зафиксировано проведение инженерных работ.

С начала текущих суток украинские вооруженные формирования трижды грубо нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня. Обстрелы в Международный женский день только подтверждают отсутствие морали у командования ВСУ.

На Донецком направлении боевики 3 батальона 28 омбр осуществили интенсивный обстрел из вооружения БМП-2 и гранатометов по населенному пункту Старомихайловка, при этом выпустив тридцать снарядов. Также огонь велся из стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения одиннадцати жилых домостроений по адресам: ул. Чкалова д. 18Б, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 35 и 39, ул. Гагарина д.8 кв.1, д.9 кв. 1 и 2.

Огонь из БМП-2 украинские боевики вели с временной огневой позиции, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, в н.п. Красногоровка, прикрываясь, таким образом, мирными жителями.

На Мариупольском направлении боевики 36 бригады под командованием военного преступника Гнатова произвели обстрел из минометов калибром 120-мм с позиций, расположенных в н.п. Водяное по району н.п. Ленинское, выпустив двенадцать мин, и с позиций 501 батальона в н.п. Широкино по н.п. Саханка выпустив пять мин калибром 120-мм.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Противник продолжает активно препятствовать деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ по мониторингу обстановки, блокируя работу беспилотных летательных аппаратов Миссии во время полётов над оккупированной ВФУ территорией с целью недопущения вскрытия новых позиций и размещения вооружения и техники.

На фоне проведения ротационных мероприятий 35 обрмп на 10 огшбр на подконтрольной территории противника отмечается активизация деятельности средств РЭБ ВФУ по ограничению работы БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. Константиновка.

Согласно отчетов СММ ОБСЕ за 5 и 6 марта при помощи воздушных средств мониторинга в районе железнодорожной станции в н.п. Константиновка наблюдателями выявлено тринадцать единиц, а в н.п. Опытное девять единиц вооружения и военной техники украинских боевиков.

По данным нашей разведки, мы отмечаем активную работу станций радиоподавления сигналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» 305 и 20 отдельных батальонов РЭБ в зоне ответственности 10 огшбр, а также размещение ЗРК «Стрела-10» в районах н.п. Степановка, Опытное, Константиновка и Романовка.

В связи с вышесказанным, мы не исключаем, что утеря сигналов обоих модулей GPS и последующее падение БпЛА «Comcopter S-100» СММ ОБСЕ может быть связано с деятельностью ВС Украины по сокрытию техники от наблюдателей.


Источник: dnronline.su