Сводки официальных представителей НМ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2021-03-04 18:00


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

ВФУ совершили четыре огневые провокации, есть повреждения инфраструктуры – УНМ //

Киевские каратели обстреляли район Калиновки, разместили зенитную установку и бронетехнику у жилых домов и установили 210 противотанковых мин на полях у Орехово. Два укробоевика получили травмы при взрыве на позициях у Светлодарска, еще один Боец ВСУ потерял ногу при подрыве на украинской мине в Золотом. ВСУ и СМИ готовят фейки для обвинения Республики в обстрелах – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины совершили ОДНУ огневую провокацию. На Донецком направлении боевики 58 бригады с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ применили 120-мм минометы по району н.п. СПАРТАК, выпустив ВОСЕМЬ мин. В результате обстрела поврежден многоквартирный дом по ул. Привокзальная, 14.

По уточненной информации представителей ДНР в СЦКК зафиксированные повреждения образовались в результате разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций ВФУ в районе н.п. Опытное из реактивной установки 9П-132 Град-П «Партизан».

Все нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК. Призываем международных наблюдателей зафиксировать факты обстрелов гражданской инфраструктуры и привлечь военного преступника КАЩЕНКО к уголовной ответственности за преступления против мирного населения Донбасса.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ОДИННАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники из состава 36 и 58 бригад ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов в районах н.п. ОПЫТНОЕ и ПИОНЕРСКОЕ.

В подразделениях ВСУ продолжаются факты небоевых потерь и пьянства.

Нам поступила информация о ДТП с участием двух военных автомобилей, произошедшем вчера в районе н.п. Дзержинск. По итогам предварительного разбирательства установлено, что офицер управления доктрин и подготовки Генерального штаба ВС Украины полковник ДАНИЛЬЧУК осуществлял контроль выполнения мероприятий ротации 35 обрмп на 10 огшбр, передвигаясь на автомобиле «КАЗАК», отдавая неадекватные указания своему водителю, совершил лобовое столкновение с автомобилем «УАЗ». В результате столкновения ТРОЕ военнослужащих младший сержант ЦЫГАНКОВ, рядовые ШЕВЧЕНКО и ПЕНДЕР в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь г. ЧАСОВ ЯР. ДАНИЛЬЧУК и его водитель не пострадали. Прибывшие на место ДТП сотрудники ВСП попытались задержать водителя автомобиля «КАЗАК», однако полковник ДАНИЛЬЧУК, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспрепятствовал задержанию, угрожая применить оружие.

Данный факт тщательно скрывается командованием ООС от общественности и родственников пострадавших военнослужащих. Украинская армия продолжает деградировать.

Командиры соединений продолжают пользоваться своим служебным положением и зарабатывать на бюджете Украины, выделяемом для ведения боевых действий против мирного населения Донбасса.

Так, после вскрытия недостачи ГСМ в результате хищений, в 53 бригаду прибыла комплексная комиссия штаба ООС по проверке учета использования автомобильной техники и расхода ГСМ.

При проверке документации и замере уровня горючего выявлена недостача в объёме 18 тонн дизельного топлива и 7 тонн бензина. В ходе предварительного разбирательства установлено, что недостающее топливо было реализовано через заправки населенных пунктов ЗАЧАТОВКА и ХЛЕБОДАРОВКА начальником службы ГСМ соединения по указанию заместителя командира бригады по тылу. С целью недопущения доклада в вышестоящий штаб комбриг ТИТЕНКО пытается решить вопрос с председателем комиссии.

*************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив 4 мины из 82-мм миномета.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории:

на территории жилого объекта в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ размещена зенитная установка ЗУ-23 80 одшбр;

в жилом районе н.п. ОРЕХОВО боевики 14 омбр разместили БМП-2;

во дворе жилого дома в н.п. ЗОЛОТОЕ-2 отмечено размещение БТР-4 «Буцефал» 92 омбр.

Кроме того, по приказу преступника ВОЙЧЕНКО, боевики 14 омбр установили ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ противотанковых мин ТМ-62, в лесном массиве на южной окраине н.п. ОРЕХОВО, а также в районе железной дороги, реки и пруда используемого местными жителями для ловли рыбы.

Кроме того, наблюдателями зафиксирован взрыв неизвестного происхождения на позициях ВСУ в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ. По информации от нашего источника в штабе 59 бригады, в результате взрыва пострадало ДВОЕ военнослужащих соединения, которые в тяжелом состоянии с минно-взрывными травмами эвакуированы в 59 военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Учитывая работу комплексной комиссии Генштаба ВСУ в зоне ООС, командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ во взаимодействии с офицерами представительства Украины в СЦКК, предпринимает попытки обвинить НМ ЛНР в обстреле украинских позиций, в результате которых пострадали военнослужащие.

Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командиры подразделений оккупационных сил, используя действующее перемирие, продолжают реализовывать свои коррупционные и преступные схемы, зачастую подвергая опасности жизнь и здоровье своих подчиненных.

Так, 2 марта в 92 бригаде штабом ОТГ «Север» выявлен факт хищения продуктов питания заместителем командира по тылу в сговоре с подчиненными должностными лицами, которые с декабря 2020 года осуществляли их продажу со складов бригады в предприятия розничной торговли н.п. ЗОЛОТОЕ, ПОПАСНАЯ, ВЫСКРИВА и ЛОСКУТОВКА. Вместо украденного, солдатам приходилось употреблять пищу, приготовленную из просроченных и неликвидных для продажи продуктов.

В результате отравления ТРИДЦАТИ ШЕСТИ военнослужащих бригады, произошедшего 2 марта и поступления их в медицинские пункты, факт хищения был вскрыт, а командир бригады ФЕДОСЕНКО вызван в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений.

В подразделениях украинских вооруженных формирований в зоне ООС продолжает снижаться уровень воинской дисциплины.

Днем 2 марта на позициях в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ для проверки организации несения службы прибыл командир 11 батальона 59 бригады подполковник БЛУДШИЙ. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, комбат решил лично проверить, как несут службу солдаты, и совершил обход по позициям, однако заснул в одной из них. Чумазого и спящего командира успел сфотографировать один из боевиков, который через интернет начал распространять это фото внутри подразделения.

Об инциденте стало известно комбригу ШАПОВАЛОВУ, который прибыл на КП батальона с проверкой и распорядился изъять телефоны у личного состава.

Нашей разведкой продолжают выявляться факты небоевых потерь в соединениях и частях ВСУ.

Так, 3 марта в 1 батальоне 92 бригады производились работы по установке противопехотных мин ПМН-2 вблизи жилых домов на окраине н.п. ЗОЛОТОЕ. В связи с низкой квалификацией минеров, схема установленного минного поля составлена не была, а установленные на местности мины никак не обозначены.

По завершению работ рядовой ПИСАРЬ наступил на мину, установленную своим сослуживцем, в результате чего получил минно-взрывную травму ноги, голеностоп которой был ампутирован в 59 военно-медицинском госпитале н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

По нашим данным в зону ООС в сопровождении офицеров 74 Центра ИПсО прибыли журналисты ТРЕХ национальных и иностранных СМИ ТРК «Украина», ИА «REUTERS» Великобритании, «Associated Press» США, целью, которых является подготовка, распространение пропагандистских фото и видеоматериалов, о фейковых обстрелах мирного населения Украины, якобы осуществляемых подразделениями НМ ЛНР.