Сводка Народной Милиции ЛНР от 17 марта 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-17 17:35


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021,

17 марта 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 16.03.2021 года, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение ДЕВЯТНАДЦАТИ 122 мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика».

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ военнослужащих 92 омбр.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного Минскими соглашениями вооружения в зонах ответственности бригад ВСУ, выполняющих преступные приказы в зоне ООС, активно применяются средства радиопомех 20 отдельного батальона РЭБ. 

Нам продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, на произвол и бесчинства украинских силовиков в зоне, так называемой операции объединенных сил. 

В результате работы средств РЭБ противника, отмечаются сбои в функционировании сотовой связи. Большинство жалоб о невозможности дозвониться по мобильным телефонам родственникам, в такси, а также экстренные службы, поступает от жителей н.п. РУБЕЖНОЕ. 

Также мирные жители недовольны многочисленными фактами мародерства, грабежей и притеснений со стороны украинских боевиков, регулярно пребывающих в зоне ООС и убывающих в ППД через н.п. РУБЕЖНОЕ.

Вашему вниманию представлена запись телефонного разговора жителя РУБЕЖНОГО Николая Б., где он рассказывает о произволе украинских боевиков и подавлении сотовой связи.

По имеющейся у нас информации, преступные действия украинских боевиков вновь привели к трагедии. В связи с невозможностью вызвать скорую помощь из-за проблем со связью, вызванных глушением средствами РЭБ ВСУ, вчера на южной окраине н.п. РУБЕЖНОЕ на улице Полевая от сердечного приступа скончался мужчина 1958 г.р.

Мы в очередной раз призываем международные правозащитные организации обратить особое внимание на цинизм и беспринципность украинского военно-политического руководства, с чьего согласия боевики причиняют боль и страдания мирным гражданам, которых они якобы защищают.

Командование 80 одшбр продолжает нагнетание обстановки на Станично-Луганском направлении.

По приказу военного преступника комбрига ШВОРАК в район н.п. ВАЛУЙСКОЕ прибыла разведывательная группа соединения со средствами разведки, с целью уточнения объектов и целей для последующего нанесения огневого поражения.

В этой связи мы не исключаем провокаций в указанном районе, также в очередной раз настоятельно рекомендуем украинским боевикам отказаться от выполнения преступных приказов командования, для сохранения своих жизней. 

Пользуясь покровительством коррумпированного командира 14 омбр ВОЙЧЕНКО, предприимчивые офицеры бригады наладили торговлю оружием и боеприпасами в зоне так называемой ООС. Схроны боевики зачастую оборудуют в жилых населённых пунктах на оккупированной территории. 

Так, 15 марта сотрудниками СБУ в ходе поисковых мероприятий в подвале жилого дома на окраине н.п. КРЫМСКОЕ был обнаружен очередной схрон боеприпасов и взрывчатых веществ, включающий гранаты Ф-1, РГД-5, противопехотные мины МОН-90 и ПМН-2. После опроса жильцов дома было установлено, что подвальное помещение, в котором обнаружен схрон, неоднократно посещали боевики 14 бригады. В настоящее время сотрудниками СБУ проводятся оперативные мероприятия.

Формальное участие Украины в Конвенции о запрете противопехотных мин от 1997 года не мешает Киеву применять их в Донбассе. Участники Конвенции неоднократно указывали на несоблюдение Киевом обязательств по их уничтожению.

Помимо международных конвенций, использование противопехотных мин противоречит Закону Украины «О противоминной деятельности» от 25 января 2019 года.

Обращаем внимание мирных жителей, проживающих на временно подконтрольной Украине территории, на необходимость соблюдения осторожности при перемещении вблизи расположения подразделений ВСУ, с целью сохранения своей жизни и здоровья.


Источник: mil-lnr.su