Сводка Народной Милиции ЛНР от 14 марта 2021 года 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-14 15:37


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

14 марта 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из АГС и СПГ.

Хочу обратить внимание, что все обвинения украинской стороны в нарушениях со стороны НМ ЛНР режима прекращения огня, являются информационной провокацией, а также попыткой ВСУ оправдать свои преступные действия в глазах международной общественности. 

В частности, штаб ООС обвинил НМ ЛНР в ТРЁХ нарушениях режима тишины, что не соответствует действительности.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Помимо обстрелов территории Луганской Народной  Республики, украинская сторона продолжает грубо нарушать не только комплекс дополнительных мер, но и  нормы«Женевской конвенции 1949 г. о защите гражданского населения».

Нам продолжает поступать информация о наращивании боевиками 92 бригады минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью граждан, а также препятствующих работе СММ ОБСЕ. 

Так, на северо-восточной окраине населенного пункта КАРБОНИТ отмечена установка военнослужащими 2 батальона 92 бригады минно-взрывных заграждений.

С целью недопущения обнаружения военной техники

в жилом массиве н.п. ТРОИЦКОЕ, командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал приказ препятствовать работе беспилотникам СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего в направлении БЛА Миссии был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 59 бригады, что не позволило наблюдателям зафиксировать нарушения противника. Патруль Миссии был вынужден покинуть район мониторинга, в ходе обследования БЛА выявлено пулевое повреждение одного из винтов. 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-2 в жилом районе н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 13.03.2021 года.

Украинская сторона по-прежнему не желает урегулировать конфликт мирным путем, демонстрируя свои агрессивные намерения.

Нашей разведкой получены сведения о том, что военный преступник командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал указание на приведение в полную боевую готовность минометных подразделений на участке ответственности 10 батальона в районе н.п. ТРОИЦКОЕ. В этой связи мы ожидаем интенсивные обстрелы на этом участке. Хочется предупредить «бравых» украинских командиров, отдающих подобные приказы и исполнителей этих приказов о том, что усиление огневой активности не останется безнаказанным. 

Наша разведка продолжает фиксировать факты сокрытия потерь в 92 омбр. Как мы заявляли 10 марта, с целью недопущения жертв среди мирного населения, защитники Республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из разрешённого Минскими соглашениями вооружения. 

По данным наших источников, в результате огня на подавление, тяжелые ранения получили ТРИ военнослужащих ВСУ. В связи с резким ухудшением их состояния и отсутствием возможности оказания квалифицированной медицинской помощи, пострадавших в срочном порядке воздушным транспортом эвакуировали в военный госпиталь г. ХАРЬКОВ.

Мы в очередной раз призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов и прекратить обстрелы территории нашей Республики, с целью сохранения своих жизней и здоровья.


Источник: mil-lnr.su