Сводка Народной Милиции ДНР от 22 марта  2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-22 12:28


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Брифинг официального представителя Народной милиции ДНР на 22.03.2021

За прошедшие сутки с 21 на 22 марта противник ОДИН раз открывал огонь по территории Республики.

На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады, по приказу военного преступника ГНАТОВА обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. САХАНКА.

Защитники Республики на провокации не подались, строго соблюдая режим прекращения огня, продолжают наблюдение за противником, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер выявлено размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 36 обрмп:

ДВА бронетранспортера в сельскохозяйственных постройках на восточной окраине н.п. ФЕДОРОВКА.

Из состава 10 огшбр:

ТРИ боевых машин пехоты среди жилых домов на северной окраине н.п. СУХАЯ БАЛКА.

В соединения ОТГ «Восток»  прибыла комиссия штаба ООС с целью проверки готовности соединений к выполнению задач.

Комиссией выявлено ДВА факта самовольного оставления части в 72 бригаде. В ходе предварительного разбирательства установлено, что у военнослужащих закончились контракты, но командование соединения препятствовало их увольнению и убытию из зоны ООС, обосновывая это соответствующими указаниями вышестоящего командования.

В 58 бригаде на позициях 13 батальона в районе н.п. ВОДЯНОЕ комиссией обнаружены ВОСЕМЬ военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. Командиру батальона пришлось приводить в чувства неадекватных подчиненных с применением физической силы.

10 отдельная горно-штурмовая бригада отличилась количеством понесенных небоевых потерь за короткий срок пребывания в зоне карательной операции. Не исключено, что после выявления небоевых потерь командир бригады попытается оправдаться перед вышестоящим командованием и в ближайшее время предпримет попытки обострения ситуации на данном направлении.

Командование ВСУ продолжает препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с целью недопущения вскрытия размещенной техники в жилых районах, а также фиксации прибытия тяжелого вооружения в зону ООС.

По данным наших источников сотрудникам СБУ поставлена задача усилить контроль перемещения мирных жителей вблизи железнодорожных станций н.п. ДРУЖКОВКА, КОНСТАНТИНОВКА, ЗАЧАТОВКА, ПОКРОВСК, МАНГУШ, БАХМУТ и СЛАВЯНСК, а также использования дорожными работниками мобильных телефонов, с целью недопущения утечки информации.

Кроме того, по указанию командующего ОТГ «Восток» СОДОЛЯ в зоне ответственности 28 бригады в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА развернута мобильная группа РЭБ из состава 306 об РЭБ с задачей подавления сигналов управления и навигации беспилотников ОБСЕ и недопущения фиксации перемещения техники с железнодорожных станций на позиции соединения.

 


Сводка официального представителя НМ ДНР

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, нарушая ВТОРОЙ пункт дополнительных мер контроля перемирия, совершая огневые провокации.

Так, за прошедшие сутки, на Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады, возглавляемые военным преступником ГНАТОВЫМ, открывали огонь по территории Республики, выпустив ДВЕ гранаты из станкового противотанкового гранатомета по району н.п. САХАНКА.

Защитники Республики на провокации не подались, строго соблюдая режим прекращения огня, продолжают наблюдение за противником, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия боевиков.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер выявлено размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 36 обрмп:

ДВА бронетранспортера «БТР-80» в сельскохозяйственных постройках на восточной окраине н.п. ФЕДОРОВКА.

Из состава 10 огшбр:

ТРИ боевых машин пехоты (БМП-1) среди жилых домов на северной окраине
н.п. СУХАЯ БАЛКА.  

22.03.2021 г.


Источник: armiyadnr.su