"Шёпот из-под лавки": Президент Молдавии попросила вакцину у русских после всех нападок

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-28 12:00


Новости Приднестровья сегодня

Президент Молдавии Майя Санду обратилась за помощью к России. Она попросила предоставить стране вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V". До этого Санду прославилась жёсткими заявлениями о русских. Тогда военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец говорил о "шёпоте из-под молдавской лавки".

Президент Молдавии Майя Санду попросила у России помощи во время пандемии коронавирусной инфекции. На встрече с послом России Олегом Васнецовым она спросила о русской вакцине "Спутник V".

"Сейчас приоритетной задачей является обеспечение доступа наших граждан к эффективным вакцинам всех типов, насколько это возможно. Я ещё раз подчеркнула, как и во время предыдущих дискуссий, что мы хотели бы получить помощь от РФ для более быстрого доступа к вакцине "Спутник V", - написала Санду в своём Telegram-канале.

Она отметила, что в Молдавии нужно ускорить темпы вакцинации населения. 

Напомним, что такой вариант развития событий ранее предсказывал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Когда президент Молдавии Майя Санду заметила, что страна не будет признавать долги Приднестровья за газ, а также потребовала полного вывода российских миротворцев. 

"Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете. И с Россией так разговаривать этой девушке мы никогда не позволим. Я считаю, что на этом конфликте Санду будет очень долго спекулировать. Но она расшибёт об него и лоб. Потому что российская оперативная группа и шага не сделает только по воле этой европеизированной дамы", - заметил военный обозреватель.

Баранец утверждал, что Санду проиграет в прямом противостоянии с Москвой. 

"Мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом прошептать: "Можно ли нам с Кремлём вежливо поговорить?" Но хамства мы никогда не допустим", - утверждал Баранец.


Источник: tsargrad.tv