Представительство ДНР в СЦКК констатировало новую волну стягивания техники Киева к фронту

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-21 15:04


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021,

Донецк, 21 мар – ДАН. Накопление вооруженными формированиями Украины (ВФУ) тяжелого вооружения у линии соприкосновения в Донбассе может свидетельствовать о подготовке Киева к эскалации конфликта. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе неоднократно информировало о фактах стягивания ВФУ техники к линии соприкосновения. Анализ отчетов СММ за текущий год позволяет говорить об очередной волне накопления техники и тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения, что, несмотря на публичные заверения представителей Киева о якобы обычной ротации подразделений в зоне проведения «ООС», свидетельствует о возможной подготовке к эскалации со стороны Украины», — сказано в сообщении.

По подсчетам представительства ДНР в СЦКК, за две недели со 2 по 17 марта международные наблюдатели зафиксировали на железнодорожных станциях в подконтрольных ВФУ населенных пунктах 170 единиц техники и тяжелых вооружений, включая установки РСЗО, танки, а также крупнокалиберную гаубичную артиллерию.

«Всего же вблизи линии соприкосновения с ДНР на территории, подконтрольной Украине, только в 2021 году в отчетах СММ ОБСЕ были зафиксированы факты обнаружения 464 единиц техники и тяжелых вооружений, в числе которых 183 танка, 18 РСЗО «Град», 200 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, 51 ЗРК (включая один ЗРК «Бук»), восемь минометов калибром 82 мм, четыре ПТРК», — добавили в представительстве.

Там подчеркнули, что на фоне стягивания к фронту украинской техники, в частности необходимых для прорыва и наступления танков, а также продвижения вперед позиций ВФУ не выдерживают никакой критики заявления официального Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня.

Ранее, 17 марта, в делегации ДНР на минских переговорах заявили, что украинская сторона не стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе и не делает ничего для снижения уровня напряженности в регионе.


Источник: dan-news.info