НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Шизофрения, совет беспредельщиков, язык раба и продолжительный сюр

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-14 15:29


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной и имела тенденцию к обострению. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК и Народной милиции, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 10 обстрелов нашей территории с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, стрелкового оружия, в том числе снайперского и крупнокалиберного.

В результате украинской агрессии один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, еще один получил ранение.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 524 раза, из них 90 – после вступления в силу допмер; 24 защитника Республики погибли, 18 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 25 получили ранения, повреждены 146 объектов гражданской инфраструктуры.

ШИЗОФРЕНИЯ, КАК И БЫЛО СКАЗАНО

В преддверии очередного заседания Контактной группы фейковые "представители Донбасса" из украинской делегации вновь пытаются нагнетать напряженность, традиционно обвиняя во всех бедах Россию. И вновь получается у них это плохо, а главное, традиционно нездорово.

Известный фейкомет Сергей Гармаш, например, рассказал о том, что Москва якобы готовит "провокацию" в Донбассе, чтобы ввести в регион миротворцев и "законсервировать конфликт по абхазскому образцу". А в это время просвещенные Берлин и Париж будто бы прорабатывают некую дорожную карту урегулирования конфликта, которую Россия не хочет принимать.

По моему глубокому убеждению, так называемому представителю Донбасса нужна квалифицированная медицинская помощь: то, о чем он говорит, мягко говоря, не поддается логике и здравому смыслу. Чтобы такое заявлять, нужно как минимум опираться на какие-то факты, документы ну или хотя бы заявления официальных лиц. Всего этого нет, более того, существует масса доказательств того, что все происходит ровно наоборот. Очевидно, что обостряют ситуацию и осуществляют провокации как раз украинские власти и войска.

Новый мирный план, о котором заявил глава офиса преЗЕдента Андрей Ермак и который якобы разрабатывали Франция и Германия, в глаза никто не видел. Это, в частности, подтверждает наш представитель в политподгруппе Родион Мирошник, по словам которого "даже если какой-то новый документ и существует, то в Контактной группе его точно нет".

Поразительно, но Гармаш сам же это и подтверждает! С честностью шизофреника он говорит, что не только сам "не видел этого плана", но и не знает ни одного "человека в (украинской) делегации (на Минских переговорах), который бы видел его". Более того, "представитель Донбасса" тут же заявляет, что "это собственно нельзя назвать планом, это предложения по кластерам - ряд мероприятий для выполнения Минских соглашений". То есть, если и есть какой-то "план Ермака", то его кроме самого Ермака вряд ли кто видел, да и не план это вовсе, а набор тезисов.

Видимо, правы были специалисты Всемирной организации здравоохранения, которые в конце прошлого года сообщили, что психическими расстройствами страдают более 20% жителей Украины. Без сомнения, Гармаш и ряд других представителей Киева на переговорах входят в это число болезных.

СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА

На этой неделе состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по итогам которого можно утверждать, что украинский преЗЕдент окончательно решил по полной использовать свою должность и заняться наполнением своего кармана, лишь слегка прикрываясь политическими лозунгами.

Криворожский правовед, который перед выборами заявлял, что "уйдет сам", если нарушит закон, усевшись в президентское кресло, начал не то что нарушать законы, а просто их игнорировать и попутно ломать судебную систему как таковую. Ведь откровенно беспредельческая практика вынесения вердиктов на посиделках СНБО открывает поистине безграничные возможности как для личного обогащения, так и для ликвидации политических конкурентов и выполнения указаний заокеанских хозяев.

Например, продали "Мотор Сич" китайским бизнесменам, получили деньги, доблестно их разворовали, а потом решением СНБО о национализации предприятия просто "отжали" его обратно. Конечно, Пекин возмутился и потребовал от Киева учесть "законные права китайских предприятий и инвесторов", но какие права в стране, где законы не работают? Пока инвесторы будут искать правду в судебных инстанциях, предприятие можно еще десять раз перепродать и отобрать, получив неплохой навар. Но в планы Зеленского столько раз перепродавать одно из немногих прибыльных предприятий не входит. Вся эта национализация задумана с целью и ублажить США, которые открыто заявляли о своих претензиях на предприятие, и получить вознаграждение от хозяев за лоббирование их интересов. Подобная ситуация сложилась и с "Донецкоблгазом". Собственником являются две компании, которые зарегистрированы в Гонконге, следовательно, можно отбирать и отдавать за откаты американцам. Санкции против российских банков помогли украинским и иностранным банкирам убрать из страны конкурентов. Банкиры люди не бедные, и за такую помощь, думаю, Вовочку тоже отблагодарили.

А чтобы о противоправных действиях Зеленского и компании не говорили в обществе, киевские власти решили организовать государственный Центр противодействия дезинформации. И дезинформацией будут считать все, что не нравится власти. А распространителей этой "дезинформации" будут наказывать.

Ну а остальные вопросы, которые обсуждались на СНБОУ, – "деоккупация" Крыма, история с голосованием в Раде по Харьковскими соглашениям в далеком 2010 году и прочая белиберда - были лишь мишурой и крайне дырявой ширмой, за которой жулики решали свои темные дела.

ЯЗЫК РАБА

Секретарь СНБОУ Алексей Данилов предложил сделать английский "вторым языком на Украине", заявив, что знание инглиша для украинцев "является гарантией независимости страны" и поможет в борьбе с российской агрессией.

Во многих странах мира в качестве государственных или официальных используются несколько языков. Например, в Канаде - английский и французский, в Бельгии – французский, фламандский и немецкий, в Финляндии – финский и шведский. Это обусловлено исторически и отвечает интересам граждан этих стран. Если следовать этой логике, то на Украине государственными или официальными должны быть не только русский язык, с которым "свидомые" борются все годы существования "европейского государства", но и венгерский, польский, румынский. Так называемое государство Украина появилось в результате порой противоестественных решений советского руководства, поэтому в его составе оказались части различных стран, населенные представителями разных национальностей. Вот только англоговорящих среди них не было никогда.

Так почему же Данилов так ратует за английский язык? Ответ очевиден: рабы должны понимать язык хозяина, дабы те не утруждали себя изучением мовы. Каким образом знание английского языка отразится на укреплении независимости Украины Данилов не уточнил. Потому что, видимо, никак. Зато это поможет в так нужном заокеанским хозяевам деле одебиливания населения колонии.  Большей части жителей "незалэжной" даже украинский дается с трудом, поскольку родной для них - русский или, как принято на Украине сейчас называть, восточно-украинский. А уж при введении в качестве второго языка английского украинцы не будут знать нормально вообще ни одного языка. Потому что от рабов этого и не требуется.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ СЮР

Просто не могу не упомянуть появившееся на этой неделе интервью пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель. Два с половиной часа сюрреалистического шоу, в ходе которого Мендель несла ахинею в ответ на вопросы Алеси Бацман. Сложно забыть тем, кто смог это посмотреть.

Началось все с "мовной зрады": якобы из-за того, что интервью снимается для видеохостинга YouTube, вопросы и ответы были на русском языке. Где здесь взаимосвязь - непонятно: на этом ресурсе существует автоперевод, есть масса роликов на украинском языке и это не мешает их размещать. Видимо, причина совсем иная: собеседницы родом с юго-востока Украины, думают они на русском языке и говорить на мове им сложно. Поэтому и придумали нелепую отговорку, чтобы не дразнить гусей из числа националистов.

Затем Мендель начала осыпать комплиментами супругу Зеленского, которая сделала аудиогиды в весьма посредственных музеях. По мнению Юли, это очень круто и очень важно для самоидентичности украинцев и стабилизирует их в мире. Возможно, это и круто, но если бы не Мендель, то об этом вообще никто не знал, и как это влияет на самоидентичность и прочие процессы, для большинства остается загадкой.

А после Лены Юля начала воспевать оды Вове. Первым плюсом она назвала умение украинского преЗЕдента пошутить над собой и самоиронию. Очень важные, видимо, качества, прям вижу картину: сидят голодные украинцы в холодных домах, смотрят в платежки с большим количеством нулей и думают – зато он умеет пошутить над собой. Вторым по значимости достоинством Зеленского названо (если обобщить словесную диарею) развенчивание мифов. Закрытие шефом оппозиционных СМИ Мендель трактовала как чистоплотность журналистики и удар по олигархам, которыми оказались Медведчук, Фирташ и Коломойский, имеющие, по странному стечению обстоятельств, проблемы с США. При этом на вопрос о возможности введения Украиной санкций против недавно попавшего под рестрикции США Коломойского Мендель ответила всего одним словом: "Посмотрим". Также она ответила и на вопрос о возможности выдачи олигарха Вашингтону, отметив, что наверняка знать ответы на эти вопросы она не может.

Юля также рассказала о принципиальности преЗЕдента в вопросе борьбы с коррупцией, но сколько бы не пересматривал интервью, я так и не понял, в чем состоит эта принципиальность, поскольку так называемых посадок люди ждут уже вторую весну, но они до сих пор лишь на словах.

Для того чтобы выиграть еще одни выборы, Зеленскому по мнению его пресс-секретаря, "нужно закончить хотя бы половину его программы, потому что это самый лучший президент Украины за все ее существование". Что же, разубеждать человека, живущего в параллельной реальности, не стоит. Пускай тешит себя мечтами. Но чем чревато это для обычных граждан, мы уже поняли давно, скоро должны осознать и на Украине.


Источник: lug-info.com