На Украине радикалы забросали офис президента петардами

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-20 22:33


Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Участники митинга у офиса президента Украины в Киеве забросали здание взрывпакетами и петардами, сообщил корреспондент РИА Новости.

Акция проходит в поддержку бывшего главы одесской ячейки "Правого сектора"* Сергея Стерненко, приговоренного к семи годам заключения. В ней участвуют более тысячи человек, в основном молодежь.

Площадь перед зданием окутал густой дым. Протестующие облили краской центральный вход в президентский офис и разбили стекла в дверях. Они бросили внутрь фаер, который вскоре потух. Митингующие также безуспешно попытались поджечь дверь. Рядом находились сотрудники полиции диалога, которые призваны налаживать связь с организаторами массовых мероприятий, но они не вмешивались в происходящее.

Митингующие требуют освободить осужденного, играет громкая музыка. В центре Киева находится большое количество полицейских.

Акция националистов у офиса президента Украины - РИА Новости, 1920, 20.03.2021

Акция националистов у офиса президента Украины

Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека и разбое и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

В этот же день возле офиса президента Украины состоялась акция в поддержку осужденного с участием около двух тысяч человек.

В 2015 году в Одесской области похитили депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, его избивали и требовали отказаться от мандата. Щербич заявил, что его похитили Стерненко и его соратник Руслан Демчук.

*В январе 2015 года "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в России организаций.


Источник: ria.ru