МИД РБ: Готовы вместе управлять Аляской и встречать флот США у морских границ Беларуси

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-26 23:51


Новости Белоруссии

Белорусский МИД дал ироничный ответ американскому посольству на поздравление белорусов с Днём воли.

Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало на поздравление посольства США с Днём воли, в честь которого белорусские оппозиционеры устроили 25 марта акции в некоторых городах республики. Ответ МИДа выдержан в ироничном стиле и размещён на официальном сайте Министерства.

«Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам», — напомнили в министерстве о внутренних проблемах США, длящихся много лет.

Пресс-служба МИД Беларуси напомнила также американским дипломатам о расколе внутри США во время последних президентских выборов и о штурме Капитолия, предложив свои услуги по переговорному процессу для двух сторон конфликта.

Также МИД выразил благодарность послу США, который дал свои советы по поводу выборов в республике.

«Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос», — отметили в пресс-службе МИД.

Также было обещано воспользоваться наработками американской избирательной системы.

«Мы не можем не отреагировать и на протянутую американской стороной руку помощи в проведении выборов. Такие достижения американской избирательной системы как голосование по почте и коллегия выборщиков вместо прямого волеизъявления могут быть востребованы и изучены белорусской стороной», — говорится в ответе Министерства.

Обеспокоившись за судьбу США, Беларусь в свою очередь предложила помочь с Аляской.

«Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией», — отметили в МИД.

В конце белорусские дипломаты пожелали американскому народу успехов, не забыв намекнуть на историю «Байден и трап»: «Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты».

И в конце сообщения МИД РБ оценил позитив в двусторонних отношениях и выразил готовность встретить американский флот у своих морских берегов.

«Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!», — говорится в документе.

Перед этим экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала белорусов возродить массовые протесты. 

Ранее группа депутатов Европарламента призвала руководство ЕС ввести санкции «за фальсификацию выборов и репрессии» в Беларуси. 

Также сообщалось, что Госдеп США наградит белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову за мужество.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Польше заняться делами в своей стране, а не лезть в соседнюю республику. 

Беларусь в ОБСЕ потребовала оценить жёсткие действия полиции во время протестов в Польше, Нидерландах и Великобритании

Фото: facebook


Источник: sharij.net