Экс-премьер Украины назвал «реальных хозяев» страны

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-13 22:28


Комитет спасения украины

Украиной в настоящее время управляют Соединенные Штаты Америки, заявил 13 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва» бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Комментируя возможность народных волнений на Украине, он отметил, что для этого в стране должна действовать определенная партия. Американцы тоже это прекрасно понимают, полагает Азаров, поэтому запретили ведущую в прошлом политическую силу — Партию регионов.

Как он напомнил, украинские события 2014 года произошли при содействии иностранных спецслужб. Штаб переворота был в посольстве США, содействовали американцам англичане, приводит слова Азарова «Газета.ру».

«Потому что англичане очень большие специалисты в этом плане. А вот уже привлечение олигархов произошло по команде, безусловно, Запада, потому что так бы они не рискнули пойти против Януковича (экс-президента Виктора Януковича. — Ред.)», — поделился он мнением.

В феврале он также заявил, что на Украине невозможен новый евромайдан, из-за того что его некому организовать.

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции вышли на майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Позже на площади стали происходить стычки между демонстрантами и силовиками.

В феврале 2014 года на площади произошла стрельба, в результате которой погибли 53 человека. В результате смены власти, произошедшей в феврале 2014 года, тогдашний президент страны Виктор Янукович, опасаясь за свою жизнь, покинул государство. Ему предоставили временное убежище в России до 26 октября 2021 года.

Николай Азаров возглавлял правительство Украины с 2010 по 2014 год. Он также выехал из страны.


Источник: iz.ru