Денис Пушилин: Обстрелы идут по нарастающей. Украина настроена на войну

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-10 23:16


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Что стоит за сообщениями о переброске украинских танков к линии фронта, пытается ли олигарх Игорь Коломойский установить контакты с Донбассом? – об этом в блиц-интервью «ПолитНавигатору» рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

«ПолитНавигатор»: В социальных сетях очевидцы публиковали кадры эшелонов с украинской бронетехникой, движущиеся к линии фронта в Донбассе. Украинский юрист Татьяна Монтян уже выдвинула версию, что отсутствие маскировки – свидетельство того, что наступления не будет, а речь идет об игре «на повышение ставок» на каких-то переговорах, о которых не сообщают общественности. А киевский политолог Андрей Золотарев, напротив, допускает удар «кулаком ВСУ» на небольшом участке фронта – возможно, захват части Горловки – также для повышения ставок, например, на переговорах по пересмотру «Минска-2», чего давно уже добивается Киев.

Какую версию считаете вероятной вы, или просто Украина, не скрывая, действительно готовится к войне? Идут ли сейчас какие-то тайные переговоры, для которых могут повышаться ставки?

Денис Пушилин: Не тот случай, когда стоит гадать, только ли пугает Украина таким количеством танков, направляющихся в сторону Донбасса, или будет из них обстреливать наши населенные пункты. Надо готовиться к различным вариантам развития событий, что мы и делаем.

К тому же, эшелоны с бронетехникой ВСУ мы рассматриваем не сами по себе, они – составляющие всей картины агрессивного поведения украинской власти. Эскалация на линии соприкосновения, абсолютная недоговороспособность украинской стороны на минской площадке, воинственная риторика киевских политиков – всё это в совокупности говорит о том, что Украина настроена на войну, а не на мир.

Руководитель украинской делегации в Контактной группе Кравчук фактически открыто признаёт нацеленность на силовой вариант и говорит на языке ультиматумов: либо вы соглашаетесь на наш очередной «мирный план», который переписывает Минские соглашения, либо у нас есть военный сценарий.

Было бы крайне безответственно надеяться, что Украина ограничится провокациями. Они и так уже идут. Противник стремится втянуть нас в боестолкновения, чтобы обвинить в срыве Минских соглашений. Активность обстрелов идет по нарастающей – уже применяются реактивные системы залпового огня «Град».

Только за последние сутки украинские вооруженные формирования обстреляли Горловку в районе шахты им. Гагарина, Веселое, Старомихайловку, где повреждены четыре домостроения. На этот раз обошлось без жертв.


Любые «мирные планы», о которых заявляют киевские политики, должны прежде, всего обсуждаться между сторонами конфликта – Украиной и ДНР с ЛНР. Нам никаких предложений с украинской стороны не поступало.

Это еще раз подтверждает: так называемый «мирный план» далек от Минских соглашений, а значит, официальный Киев опять «себе на уме», то есть не оставляет попыток обыграть всех – и внутри, и вовне. А на самом деле – уничтожает и себя, и все, что осталось от страны.

«ПолитНавигатор»: Предпринимает ли олигарх Игорь Коломойский какие-то попытки установить контакты с Донбассом после введения санкций против него в США? В Сети публиковались сведения о чуть ли не визите эмиссаров олигарха в ЛДНР. Можно ли доверять Коломойскому, учитывая его роль в подавлении Русской весны и трагических событиях в Одессе?

Пытался ли установить контакт с Донбассом представитель другого украинского клана – экс-глава МВД Захарченко? Не так давно он заявил об амбициях стать президентом «объединенного Донбасса». Остается ли в силе в ДНР статус персон нон-грата для окружения Януковича?

Денис Пушилин: Никто из названных лиц не пытался установить контакт с Донецкой Народной Республикой, потому что понимают безрезультатность таких намерений.

Они очень далеки от народа Донбасса, и народ Донбасса платит им тем же – полным недоверием.


Источник: www.politnavigator.net