Брифинг представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-01 22:02


Ряд технических параметров для одновременного открытия новых контрольно-пропускных пунктов (КПП) "Счастье-Луганск" и "Первомайск-Золотое" остаются несогласованными с украинской стороной. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Она напомнила, что сегодня состоялся пропуск автомобилей с гуманитарным грузом Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН со стороны Украины в ЛНР через пункт пропуска "Счастье-Луганск".

"Данный вопрос являлся одним параметров, которые необходимо было согласовать Украине с ЛНР для одновременного открытия пунктов пропуска "Счастье-Луганск" и "Первомайск-Золотое". К сожалению, Украина вырвала из контекста обсуждаемых вопросов этот вопрос, и сегодня этот гуманитарный конвой зашел на территорию ЛНР. Остаются несогласованными параметры работы КПП "Первомайск-Золотое" в контексте пропуска гражданских лиц с возможностью проезда на автобусе в серой зоне, остается открытым вопрос проезда легкового транспорта гражданских лиц на пунктах пропуска. Отсутствие согласования данных параметров не позволяет нам достичь с украинской стороной одновременного открытия пунктов пропуска", – отметила Кобцева.

Представитель ЛНР подчеркнула, что "препятствий со стороны Луганской Народной Республики для пропусков гуманитарных грузов не было и нет".

"Украинская сторона поставила перед фактом как гуманитарную миссию, так и представителей ЛНР об изменении маршрута доставки гуманитарного груза. Ранее его доставка была согласована через наших соседей – Донецкую Народную Республику. В кратчайшие сроки со стороны ЛНР были согласованы и выполнены все необходимые процедуры, и сегодня состоялся заезд гуманитарного груза от международной миссии ООН на территорию ЛНР", – сказала она.

Ранее Кобцева заявляла, что украинская сторона вводит мировую общественность в заблуждение, заявляя о непропуске гуманитарного груза Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН через пункт пропуска "Луганск-Счастье".

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего ранее информировал, что решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям.

Кобцева заявляла, что что украинская сторона умышленно саботирует открытие новых КПВВ в районе Счастья и Золотого.