Американское посольство наплевало на гибель мирных жителей Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-29 23:17


Антимайдан Украина, , Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

В украинских СМИ широко освещается тема гибели на линии соприкосновения четверых ВСУшников – даже посольства США и Великобритании сделали заявления по этому поводу.

«Мы глубоко опечалены гибелью четырех украинских солдат сегодня в результате обстрелов вблизи г. Шумы. Россия должна соблюдать прекращение огня, остановить ежедневное насилие, которое причиняет страдания, конструктивно участвовать в мирных переговорах, и прекратить агрессию в Украине», – заявил в пресс-службе посольства США в Киеве.

В свою очередь, посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс также обвинила в произошедшем Россию и заявила, что даже одна потерянная жизнь – это много.

«С ужасом узнала о гибели 4 украинских военных в результате обстрела вблизи населенного пункта Шумы сегодня. Режим прекращения огня следует соблюдать, Россия должна обеспечить его выполнение поддерживаемыми ею силами. Даже одна потерянная жизнь – это уже много», – написала она в соцсети.

Произошедшее прокомментировал в эфире телеканала «Россия 1» журналист и телеведущий Владимир Соловьёв. Он отметил двуличность и избирательность представителей Запада, которые оголтело обвиняют Россию, но при этом не замечают преступлений ВСУ в Донбассе.

«На Донбассе погибло четверо бойцов украинской армии. Посольство США заявило, что глубоко опечалено, посол Британии с ужасом узнал об их смерти.

А я не помню, хоть раз были такого рода сообщения по поводу гибели мирных людей в Донбассе? Нет. То есть гибель жителей Горловки, Луганска, Донецка, Макеевки – это не интересно. То есть гибелью мирных людей в ЛНР и ДНР эти граждане не опечалены. Видимо, там другие люди», – сказал Соловьев.


В свою очередь, донецкий историк и политолог Владимир Корнилов напомнил о пенсионере из Донецка, которого недавно хладнокровно застрелил украинский снайпер.

«Мы хотим мира! А скажите пожалуйста, как отреагировала Украина на первую смерть за последний год мирного жителя, 71-летнего дончанина. Вы про него вспоминаете? Он хотел мира, когда в него, извините, практически в лоб целились, как кролика подстрелили.

Вы о нём хоть раз вспомнили? Кто-то на Украине задался вопросом – почему погиб мирный житель? Какое-то посольство отреагировало на смерть этого мирного жителя?

Главное, Зеленский сказал: «Я посылаю какого-то своего человека разобраться с обстоятельствами гибели этих четырёх военных». А послы США и Великобритании тут же во всём разобрались, как они погибли, тут же, моментально, выдали «твитты». Но ни слова не сказали про гибель этого 71-летнего жителя Донецка.

Вас не интересуют люди. Мирошниченко честно и открыто говорит: «Нам не нужны эти люди. Пусть они там вымрут, погибнут», – возмутился Корнилов.


Источник: www.politnavigator.net