31 марта 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-03-31 18:00


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и  контролю действующего режима прекращения огня.

Так, на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО совершили ДВЕ огневые провокации, выпустив из АГС ПЯТНАДЦАТЬ гранат в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ. Примечательно то, что украинские боевики открыли огонь в период заседания подгрупп Контактной группы, демонстрируя неспособность и нежелание военно-политического руководства Украины следовать курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

 

Информация о нарушениях в оперативном порядке доведена представителям украинской стороны в СЦКК для принятия мер и исключения обвинения Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, ведут наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады отмечено нахождение ДВУХ БМП в жилом районе н.п. ОРЕХОВО и ОДНОЙ БМП

в н.п. КРЫМСКОЕ.

Подразделения 1 механизированного батальона 92 бригады, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, ведут инженерные работы по оборудованию позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, также ДВОЕ военнослужащих 1 батальона зафиксированы на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. 

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 30.03.2021 г.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС отмечается высокая неукомплектованность личным составом. Командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ, пытаясь скрыть небоеготовность подчиненных подразделений из-за отсутствия штатных механиков-водителей, назначил на их должности военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что привело к выводу из строя грузовых автомобилей «УРАЛ». Так, из-за нарушения требований безопасности при дозаправке и обслуживании техники в н.п ЛОСКУТОВКА, произошло возгорание моторного отсека, но из-за отсутствия штатных средств пожаротушения пожар не был вовремя локализован и распространился на соседние машины. В результате пожара выведено из строя ДВЕ единицы. ШАПОВАЛОВ приказал восстановить уничтоженную технику за свой счет, а также в экстренном порядке начал проверку наличия средств пожаротушения в подразделениях бригады. 


Источник: mil-lnr.su