Зеленский вышел на тропу войны

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-21 22:39


Киевская хунта, Антимайдан Украина

 

Анатолия Шария обвинили в государственной измене

Служба безопасности Украины, управляемая давним другом украинского президента и выходцем из студии "Квартал 95" Иваном Бакановым, предъявила подозрение в совершении преступления блогеру Анатолию Шарию. По мнению следователей, Анатолий осуществлял деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере, а значит виновен в государственной измене и (ч. 1 ст. 111 УК Украины). По этой статье предусмотренный срок лишения свободы составляет от 12 до 15 лет.

Чтобы подкрепить свои обвинения, СБУ выложила на своём официальном сайте видео, снабженное предупредительной надписью: «Осторожно! Сейчас вы будете слушать российскую пропаганду», с музычкой под балалайку и нарезкой выхваченных из контекста фраз видеоблогера. СБУшники считают, что эти эпизоды якобы подтверждают преступную деятельность украинского журналиста. Судите сами, какие самые крамольные высказывания удалось "раскопать" следователям из СБУ, "перетряхнув" семь тысяч (!) роликов Анатолия на его канале в YouTube и просто на телевидении.

«Украинских СМИ уже нет. То есть СМИ как таковых просто не существует. И это не вопрос вчерашнего дня или недели последней. Это вопрос пары лет», - заявлял Шарий в 2016-м.

«Украина – колония, и к колонии отношение соответственное. Но бывают колонии, из которых начинают расползаться всевозможная гадость, мерзость, чума», - говорил Анатолий, цитируя статью из британской The Times о нацизме.

«По поводу гражданской войны. Как заявляется, гражданской войны нет, и вообще даже нельзя произносить: «Гражданская война». Хотя я, лично я, считаю, что если украинец убивает украинца, брат убивает своего брата, то это однозначно гражданская война. Ну, вот такое мое мнение. Это однозначно гражданская война».

«Что же вы все такие любители Крыма и рассказыватели, какой Крым украинский, не едете туда? Почему туда просто не поехать? На свою территорию. Не расстреляют же вас там!»

Каждому здравомыслящему понятно, что эти слова откровенны и, хоть нелицеприятны официальному Киеву, полностью правдивы. Обвинить на основании настоящих высказываний кого-либо в государственной измене? Такая мысль не могла бы родиться даже в воспалённом мозгу. А вот в голове СБУшников (а может и Зеленского лично) родилась. Ещё особо улыбнуло второе обвинение в адрес Анатолия, по статье ч. 1 ст. 161 УК Украины "Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности... и по другим признакам".  СБУ показало, на основании каких слов сказанных Анатолием в 2012 году предъявлено это обвинение:

«Есть жители Западной Украины, которые начали рассказывать киевлянам, как им надо себя вести, как им надо любить Украину, как им надо петь гимн, ходить с флагом. Я украинец, а вы не украинцы. Я не говорю второй сорт, вы просто полукровки, третьекровки, четвертькровки».

Шарий не говорил, что западноукраинцы хуже, чем другие украинцы. Однако галичане и в самом деле имеют достаточно опосредованное отношение к остальной Украине, они и в самом деле последние годы агрессивно учили остальную страну, как надо быть "справжніми українцями". Возможно, высказывание журналиста где-то некорректно, но, рассматривая его, следует учитывать: во-первых, срок давности для привлечения к ответственности по этой статье составляет всего три года, то есть давно прошёл; во-вторых, прозвучали те слова не в ролике Шария на канале в YouTube, где его просмотрели сотни тысяч человек, а были в своё время отправлены автором персонально одному из своих оппонентов в качестве личного видео.

Помнится, когда Зеленский работал клоуном в "Квартале-95", то критиковал власть, со сцены называл Украину проституткой и стебался над заявлениями украинских политиков на тему "Крымнаш". Это считалось нормой. А здесь вдруг госизмена? Подскажу Зеленскому, что не там он её ищет. Пусть обратит внимание на СБУ, которую обвинить в госизмене можно только за допуск ЦРУ в здание. Выделили американцам не один этаж и предоставили ЦРУ полный доступ к информации с грифом гостайна, выполняют их распоряжения. Никто не может дискредитировать действия украинских властей лучше их самих. Никакой Шарий, никакие СМИ, никакие "агенты страны-агрессоры". Всю эту дискредитацию украинских властей свидомые сами прекрасно делают.


Источник: asd.news

Популярный блог о играх, технике и много еще о чем; http://b4m.co.ua. Личный взгляд на мир известного блогера.