Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-18 23:56


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Если вы думаете, что это шутка или новость из будущего, то вы глубоко ошибаетесь…

В сети припомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому его приезд в Горловку в апреле 2014 года. К тому моменту город уже несколько дней находился под контролем ополчения Донецкой народной республики, а киевская хунта уже объявила на Донбассе так называемую «АТО». Несмотря на это, шоумен Зеленский со своей юмористической студией «95 квартал» провели выступление в КСКЦ «Стирол», после чего неплохо отдохнули в одном из недешёвых городских питейных заведений.

Так командующий горловским ополчением в 2014 году Игорь Безлер назвал украинского президента «презиком» и «хрипатым недоразумением с комплексом Наполеона». Он разместил на своей страничке сделанное в горловском баре «Берлога» 17 апреля 2014 года фото Зеленского и его коллег по «95 кварталу» и пожалел, что не «уконтропопил этого недомерка, накормив его свинцом вместо котлет».

«“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”, — адмирал Российской империи Александр Васильевич Колчак», — добавил Безлер.

Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины

Российский политолог и историк, уроженец Донецка Владимир Корнилов также выложил на своей странице «Вконтакте» фотографию улыбающихся Зеленского и других «квартальцев», сделанную всё в том же пабе «Берлога», а также афишу концерта «95 квартала» в Горловке 17 апреля 2014 года.

«Кстати, кто это на фото? 17 апреля 2014 г. Квартал-95 хорошо оттянулся в Горловке, над которой уже несколько дней висел флаг ДНР. Причем сам Зе сказал там, что его задача — «максимально шатать действующую власть» (т.е. Турчинова и Ко). Президент Зеленский на этом основании введёт теперь санкции против Квартала?», — не без иронии отметил эксперт.

За два дня до выступления в Горловке, 15 апреля 2014 года шоумен Зеленский и его команда «95 квартал» посетили Донецк. На тот момент столица Донбасса находилась в самом центре политических событий. Фактически в городе было установлено двоевластие. Здание ОГА находилось под контролем провозгласивших независимость ДНР активистов, а городские власти и силовые структуры ещё оставались подконтрольными Киеву. В то же время в северной части Донбасса в Славянске уже разворачивались первые военные столкновения между ополченцами и отправленными на усмирение восставшего региона украинскими войсками.

Покопавшись в украинской и донецкой прессе тех дней, мы обнаружили весьма интересные материалы о том, как будущий президент Украины и непосредственный виновник обстрелов Донбасса не гнушался зарабатывать деньги на тех людях, которых на тот момент украинская хунта уже объявила «сепаратистами» и подлежащими уничтожению «террористами».

Так донецкий выпуск украинской газеты «Вести» в номере от 7 апреля 2014 года на первых страницах рассказывал об очередном взятии пророссийскими активистами здания Донецкой ОГА и требованиях протестующих провести референдум о статусе Донбасса. Там же шла речь о сложной экономической ситуации на Украине, которую должен был спасти кредит от МВФ, а также резком падении курса гривны. Наряду с актуальными политическими новостями в разделе «Культура» вышел материал, посвящённый съёмкам очередного выпуска «95 квартала» в Киеве. В ходе этого мероприятия юмористы во главе с Зеленским чтили минутой молчания память «небесной сотни», жалели о том, что к ним на концерты не приехали популярные российские звёзды – Николай Басков, группы «Любэ» и «Ленинград» и пародировали украинских политиков. Особенно досталось сбежавшему из Киева «легитимному президенту» Януковичу. За кулисами концерта Зеленский поцеловал в щёку прибывшего из Санкт-Петербурга российского артиста Стаса Костюшкина. На вопрос журналистов, готов ли он целовать всех приехавших на Украину российских звёзд, будущий президент Украины ответил: «Да, потому что с их стороны это подвиг».

Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины
Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины
Газета «Вести» за 7 апреля 2014 г

Спустя неделю, 15 апреля 2014 года те же «Вести» вышли под заголовком «Пойдут ли войска на Донбасс». На первых страницах выпуска говорилось о том, что сторонники ДНР взяли под контроль Горловку, Славянск, Макеевку и Мариуполь. Между тем исполняющий обязанности президента Украины Турчинов предъявил повстанцам ультиматум и начал концентрировать армейские подразделения на границах Донецкой области. Между тем нагнетающаяся военно-политическая ситуация в регионе не стала препятствием для проведения на принадлежащем олигарху Ринату Ахметову стадионе «Донбасс-арена» трёхдневного модного показа, сенсацией которого стала демонстрация одежды «Чудовий свiт» от известного своими радикально русофобскими взглядами украинского майданутого артиста Олега Скрипки, а также… концерта «95 квартала». На последней странице номера под рубрикой «Что делать сегодня в Донецке» была афиша выступления юмористической студии Зеленского в ДК «Юность».

«В Донецке юмористы намерены показать абсолютно новую программу, в которой будет немало номеров, так или иначе отражающих нашу с вами жизнь, трудности и радости простых «маленьких украинцев». Нет, наверное, среди нас людей, которые останутся равнодушными к образам, которые

предстанут перед зрителями в исполнении Владимира Зеленского, Евгения Кошевого, Елены Кравец…», — звала на концерт будущего президента «незалежной» и убийцы мирных жителей Донбасса газета «Вести».

Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины
Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины
Газета «Вести» за 15 апреля 2014 г.

Перед выступлением в ДК «Юность» Зеленский и его коллеги по творческому цеху дали пресс-конференцию для местных журналистов, в которой говорили о необходимости сохранения «единой Украины» и о том, что они «не за правительство Украины, а за украинский народ и, точно не против российского народа, а против российского правительства».

Интересно, что на этой пресс-конференции в Донецке у Зеленского, видимо, впервые спросили о том, хотел бы он стать президентом Украины.

«Я не считаю, что я достоин этой чести. Я не считаю, что я настолько мудр, чтобы занимать такую должность. Я думаю, что эта страна заслуживает серьезную кандидатуру», — ответил клоун.

Правда, когда его спросили о том, видит ли он такую серьёзную кандидатуру из 23 возможных претендентов на ближайших президентских выборах (состоялись 25 мая 2014 года и закончились победой Петра Порошенко; правда жители Донецка и значительной части Донбасса в них участия не принимали), Зеленский отшутился: «Тогда лучше я».

Пройдёт несколько месяцев и на концерте перед украинскими карателями будущий «прислуга Сороса» более явственно обозначит свою политическую позицию, поблагодарив их за убийство жителей Донбасса.

«Мужики, низкий вам поклон, что вы защищаете нас от всяких мразей. Спасибо вам большое!», — расшаркивался перед боевиками ВСУ Зеленский.

Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины
Зеленский на пресс-конференции в Донецке 15 апреля 2014 г.

А ещё через пять лет, благодаря природному лицемерию и феноменальной способности лгать и не краснеть, он будет избран президентом Украины. Сразу после инаугурации вчерашний шут забудет все свои предвыборные заявления и обещания принести в страну мир, оставив в дураках подавляющее большинство проголосовавших за него украинцев.

Впрочем, последний сезон популярного сериала про «слугу народа», где Зеленский наконец-то избавился от образа доброго и искренне болеющего за свою страну и всех без исключения её граждан президента Голобородько и предстал в своём истинном обличии, пока продолжается. И за стремительным взлётом вчерашнего комика может ждать ещё куда более быстрое и необратимое падение. Каким образом оно произойдёт и чем обернётся – гадать не будем.

Очевидно лишь то, что ни в Донецк, ни в Горловку Зеленский больше не приедет никогда. Во всяком случае, без сопровождения конвоя. А жителям этих городов и всего Донбасса он запомнится не как весёлый и остроумный КВНщик и рубаха-парень, а как трусливо озирающийся по сторонам злобный и закомплексованный карлик в нелепо нацепленном бронежилете и напоминающей велосипедный шлем каске. Отпускающий не шутки, а преступные приказы.

Зеленский в Донецке заявил, что не достоин быть президентом Украины

Источник: news-front.info