Заявление официальных представителей Народной Милиции 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-04 16:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки Вооруженные формирования Украины ТРИ раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении боевики с позиций 28-й омбр ВФУ в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА выпустили ТРИ гранаты из СПГ по району н.п. ЛУГАНСКОЕ.

На Мариупольском направлении, боевики 36-й обрМП ВФУ из районов н.п. ГНУТОВО и ЛЕБЕДИНСКОЕ обстреляли районы н.п. САХАНКА и НОВАЯ ТАВРИЯ, совершив ДВА выстрела из БМП-1 и выпустив ДВЕ гранаты из АГС.

Украинские каратели систематически ведут обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, мирных граждан и их домов. Под обстрелами украинских силовиков практически ежедневно находятся Донецкая фильтровальная станция. Так, в результате очередного обстрела боевиками 72-й бригады ДФС, нашими наблюдателями зафиксирован неразорвавшийся реактивный снаряд РСЗО БМ-21, застрявший на участке автодороги, по которой ежедневно передвигаются сотрудники ДФС.

С начала текущих суток оккупанты из 36-й обрМП обстреляли из 120-мм минометов, выпустив ВОСЕМЬ мин, и подствольного гранатомета н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а так же боевики 35 обрМП обстреляли поселок шахты им. Гагарина выпустив СЕМЬ мин калибром 120-мм.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ТРИНАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 72 омбр - бронетранспортер БТР-60 в н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

Из состава 56 омпбр - 5 ЗРК «Стрела10» на ж/д станции в н.п. ПОКРОВСК.

Из состава 28 омбр - БМП-2 в жилом районе н.п. КРАСНОГОРОВКА.

Из состава 53 омбр - БМП-1 в жилом районе н.п. БОГДАНОВКА.

Из состава 36 обрмп - ЧЕТЫРЕ 85-мм гаубицы Д-44 и бронетранспортер БТР-70 на территории частных домовладений н.п. МАНГУШ и ПИЩЕВИК.

В нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики 53-й омбр ВФУ проводили фортификационные работы по дооборудованию позиций в районе н.п. БОГДАНОВКА.

Мы продолжаем фиксировать препятствование работе наблюдателей СММ ОБСЕ со стороны украинских оккупантов.

По информации, полученной от перешедшего на нашу сторону военнослужащего 1-й танковой бригады Тараненко, командованием соединений и воинских частей в зоне ООС отдан приказ любым способом не допустить наблюдателей в места размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в населенные пункты, где во дворах жилых домов замаскирована бронетехника и танки, украинские оккупанты устанавливают знаки минной опасности на маршрутах движения наблюдателей в преддверии их прибытия, о котором заблаговременно предупреждают боевиков сотрудники украинской СЦКК.

Также, в инструкциях наблюдателей за воздушной обстановкой украинских подразделений указывается, что если нет отдельного указания, то необходимо уничтожить все летательные аппараты, приближающиеся к украинским позициям. При этом, отдельно подчеркивается, что это же правило распространяется даже если наблюдатель идентифицировал беспилотный летательный аппарат, как принадлежащий СММ ОБСЕ.

Такой случай произошел 25 января в зоне ответственности 72-й омбр на Донецком направлении, где украинские оккупанты сбили беспилотник СММ ОБСЕ. В настоящее время командование бригады обманывает сотрудников Миссии, сообщая что ведутся поиски сбитого БЛА. По нашим данным летательный аппарат находится в кабинете у начальника разведки 72-й омбр в штабе бригады в АВДЕЕВКЕ, где украинские разведчики изучают информацию с карты памяти.

Важно отметить, что сотрудникам ВСП, патрулирующим населенные пункты вблизи линии соприкосновения, отданы указания о недопущении общения местного населения с сотрудниками СММ ОБСЕ, так как мирные жители могут сообщить сотрудникам Миссии о расположении запрещенного вооружения в их домах.

При этом, в настоящее время местные жители н.п. ДЗЕРЖИНСК на подконтрольной Украине территории на Горловском направлении написали обращение в адрес администрации города с требованием прекращения работы и вывода за пределы населенного пункта радиоизлучающей станции, идентифицированной нами как военная радиолокационная станция американского производства AN/TPQ-48, установленной на крыше многоэтажного здания по улице Юности, 22. В своем обращении мирные жители жалуются на участившиеся головные боли во время работы данного оборудования, а также помехах в работе телевизоров и телефонов. Отдельно подчеркивается, что украинские военнослужащие, работающие на оборудовании, экипированы специальными защитными средствами, тогда как мирные жителя совсем не защищены от мощного высокочастотного излучения. В настоящее время под коллективным обращением подписалось уже более 60 жителей ДЗЕРЖИНСКА.

************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. КРЫМСКОЕ.

Так же, за прошедшие сутки нашими наблюдателями был зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 14 омбр ВСУ в районе н.п. Новотошковское в ходе проведения инженерных работ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Особо остро стоит проблема качества боевой подготовки в зоне проведения ООС. Количество небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, связанных с непрофессионализмом командного состава ежедневно увеличивается.

Мы неоднократно отмечали травмирование личного состава при проведении парашютно-десантной подготовки, проведении учебных стрельб и вождении боевых машин.

В ходе занятий по специальной подготовке с личным составом минометных и артиллерийских расчетов в 80 бригаде, произошли очередные происшествия.

При разгрузке ящиков с боеприпасами из-за отсутствия контроля со стороны офицерского состава ОДИН военнослужащий сломал правую ногу, кроме того при проведении стрельб в результате нарушения требований безопасности получил разрыв барабанной перепонки ОДИН боевик.

С целью сокрытия небоевых потерь военнослужащие доставлены в лечебное учреждение н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Зона карательной операции была и остаётся источником доходов для украинских оккупантов. По сообщению достоверных источников, на временно оккупированной войсками ВСУ территории, существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими.

Согласно данным нашей разведки, с целью проведения разбирательства по фактам хищения вооружения в 59 бригаду прибыла рабочая группа ОТГ «Север». Поводом для прибытия комиссии послужил факт обнаружения сотрудниками СБУ в близи н.п. СВЕТЛОДАРСК схрона с боеприпасами в котором находилось более тысячи патронов калибром 5,45 и 7,62-мм, более сорока гранат Ф-1 и 300 выстрелов к РПГ и более 500 бронебойно-зажигательных трассирующих пуль. Сотрудниками СБУ задержано ТРОЕ военнослужащих 11 батальона 59 бригады, причастных к хищению вооружения, а в отношении командира батальона проводится служебное разбирательство.

Нам продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, на произвол и бесчинства украинских вооруженных формирований в зоне так называемой ООС.

Боевики 14 омбр продолжают геноцид мирного населения, открыто совершая грабежи в жилищах граждан прифронтовых населенных пунктов.

Один из таких случаев произошел в оккупированном н.п. Новоахтырка. Под угрозой физической расправы у владельца АЗС гражданина Некрасова, был изъят личный автомобиль ГАЗель, и похищены денежные средства в размере 15 тысяч гривен.

Попытки граждан вернуть украденное и потребовать принять меры командованием 14 бригады и местными чиновниками, успехом не увенчались. Отчаявшиеся жители н.п. Новоахтырка, пострадавшие от произвола боевиков, составили коллективную жалобу командующему ООС КРАВЧЕНКО, а также обратились на горячую линию министерства обороны.

С целью проведения разбирательства в соединение прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ и сотрудники Военной службы правопорядка.

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС.

Ввиду высокого процента неисправной военной техники, командование 59 бригады не в состоянии обеспечить своевременный подвоз материальных средств военнослужащим, несущим службу на передовых позициях. Военнослужащие 11 батальона 59 бригады, обратились с коллективной жалобой на «горячую линию» Министерства обороны Украины и пожаловались на задержку с поставками продуктов на передовые позиции, составляющую от полутора до двух недель. Также, в бригаде имеется большие проблемы с поставками материалов для оборудования позиций. При этом, командование батальона требует от военнослужащих постоянно проводить инженерные работы по обустройству новых позиций.

Недовольство подчиненного личного состава способствовало прибытию в

59 бригаду комиссии штаба ОТГ «Север».

По данным наших источников в штабе ОТГ «Север» в ближайшее время в зону карательной операции прибудет президент Украины Зеленский, с целью ознакомления с истинным положением дел в ВСУ.

Нам стало известно, что командующий группировкой ГОРБАТЮК настойчиво ходатайствует перед командованием ООС о посещении Зеленским только

80 одшбр, так как в 14, 59 и 92 бригадах обстановка намного плачевнее.

В связи с этим, в настоящее время идет экстренное укомплектование

80 бригады всем недостающим имуществом позиций в районе н.п. Станица Луганская.

Данные факты в очередной раз подтверждают некомпетентность и непрофессионализм командного состава, сокрытие небоевых потерь и правонарушений, а также боязни за вскрытие истинного положения дел в подчинённых подразделениях.