ЗАЧЕМ УКРАИНЕ СТРОИТЬ АЭРОПОРТ НА ДОНБАССЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 20:28


Киевская хунта

На своей пресс-конференции форума "Украина 30. Инфраструктура" Зеленский анонсировал строительство гражданского аэропорта между Донецкой и Луганской областями.

"Сейчас будут находить точку и в этом году мы начнем проектирование нового аэропорта для этих двух областей", – заявил Зеленский и добавил, что можно было бы восстановить и открыть Мариупольский аэропорт, но это опасно по мнению военных. Кроме того, такой аэропорт по мнению Зеленского компенсирует потерю аэропортов в Донецке и Луганске.

Народ поднял Зеленского на смех, дескать Яценюк уже строил стену и не достроил. Денег нет, а он стройку затеял. Якобы компенсация аэропортов в потерянных в ЛДНР говорит о том, что Украина уже и не рассчитывает на их возвращение.

Разумеется не всё так однозначно. В своём заявлении Зеленский акцентировал внимание на том, что аэропорт гражданский. Только на кой хрен аэропорт в относительном захолустье между двух областей не уточняется. В этой точке нет большого транспортного узла, да и туризмом восток Украины явно не славится. Особенно после 14-го года.

Судя по всему аэропорт будет носить военное назначение, поскольку Зеленский упомянул мариупольский и назвал его использование опасным. Нужно полагать, что аэропорт в Мариуполе не подходит под военные нужды НАТО и легче построить новый, чем реконструировать старый. Кроме того расположение такой площадки между Республиками Донбасса куда целесообразней и ближе к России.

Однако одновременно с этим было анонсировано строительство аэропорта на Закарпатье близ самой границы, что весьма удобно для переброски войск на территорию Украины и дальнейшего их распределения на Донбассе и вдоль границы.

Так что, смеяться над Зеленским пока рано. Вероятнее всего оба аэропорта будут построены за НАТОвские средства. Ведь не зря после избрания Байдена в США взяли курс на обострение отношений с Россией и с заметной частотой твердят о наращивании военной мощи Украины.

Стоит так же упомянуть учения стран НАТО в Украине и предоставление Киевом воздушного пространства вдоль границ Крыма на нужды Альянса.

Похоже Байден всё-таки взялся за Украину надолго и всерьёз. Вторая фаза обострения уже началась.

© Алексей Гумилёв 


Источник: gt-news.info