ВСУ возобновили обстрелы Горловки

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-20 09:44


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Горловка. Обстрел укрофашистами тяжёлым в районе шахты Гагарина возобновился.

Сегодня Горловка проснулась рано. С 4:30 утра и до настоящего времени идёт жёсткий обстрел города из артиллерии укрофашистов. Давно такого не было...

Разрешение открывать огонь от СНБУ украины ВСУ приняли как приказ. Горловка с четырех часов ночи не спит:

В ночь с 19 на 20 февраля и утром 20 февраля прифронтовой город Горловка в очередной раз подвергся миномётным обстрелам карателей ВСУ. Зафиксировано более  50 мин 120 и 82 мм.

Как сообщает военкор Медведев, по состоянию на 9 утра люди слышат "звуки прилётов 120-х мин даже сейчас. То есть, обстрел с разной интенсивностью продолжается уже около четырёх часов". Старомихайловка также под обстрелом.

Его слова подтверждает глава города:

Приходько РИК, [20.02.21 09:05]

Обстрел позиций тяжёлым в районе шахты Гагарина возобновился.

Будьте осторожны!

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, всего после трёх часов ночи было проведено два обстрела населенного пункта:

06:25 – н.п. Дзержинск (ш-та "Южная") - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 6 мин калибром 120 мм;

04:40 – н.п. Дзержинск (ш-та "Южная") - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 20 мин калибром 120 мм, 25 мин калибром 82 мм.

Но вот в Горловке с СЦКК, похоже, не очень согласны.

Сводка от группы АГС:

07.15 - Приходько И.С.: Обстрел вёлся из миномётов калибра 120 и 82 мм. На сейчас жители посёлков насчитали более ста плюсов.???

07.00 - На линии фронта без перемен. Запад Горловки продолжает греметь.

06.53 - Приходько И.С.: Начиная примерно с 4:30 утра, идёт обстрел в районе шахты Гагарина, посёлка 6/7. По предварительной информации, пострадавших нет. Но связь с посёлком 6/7 на сейчас отсутствует.

06.50 - И снова громко на западе Горловки. Тишины ждать теперь не стоит. Активно враг шевелится на линии фронта. Всем быть предельно осторожными.

****

Утром 19 января киевские фашисты подвергли массированному обстрелу северные окраины Горловки. Под огнем из 120-мм минометов оказались окраины населенных пунктов Зайцево и Гольмовский, о чем рассказала глава Гольмовской поселковой администрации.

Как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК, после недолгого затишья, обстрел возобновился, что помешало проведению ремонтно-восстановительных работ в сфере водоснабжения, запланированных в этом районе.

Стоит отметить, что вечером 19 января окраины Горловки снова подверглись обстрелу. В частности, ВСУ открыли огонь из гранатометов по поселку шахты Гагарина.

Репортаж военкора Медведева.

Будьте внимательны, берегите себя!