В среду, 17 февраля, украинский адвокат Татьяна Монтян посетила город воинской славы Горловку.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-17 19:17


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

В среду, 17 февраля, украинский адвокат Татьяна Монтян посетила город воинской славы Горловку. По ее словам, визит обусловлен, прежде всего, обилием неправдивой информационной пропаганды украинских СМИ о жизни на территории Донецкой Народной Республики. Через своих подписчиков в социальных сетях Татьяна пытается донести правду до жителей Украины.

MyCollages 88400
В рамках поездки Татьяна Монтян вместе с главой администрации Никитовского района города Горловка Ириной Джеломановой и главой Зайцевской поселковой администрации Владиславом Черкашиным посетила многострадальный прифронтовой поселок Зайцево, побывала у жительницы поселка Нели Дзюбак, которая, невзирая на опасности проживания к близости линии разграничения не покидает свой дом, неоднократно подвергавшийся обстрелам со стороны ВФУ. Женщина рассказала Татьяне Монтян, что не хочет переезжать к детям в город и привыкла к своему быту.
MyCollages 1 f3568

«Я давно здесь живу. Раньше с мужем – ветераном Великой Отечественной войны и детьми, а потом дети уехали жить в город, муж умер, и я осталась одна. Я не хочу покидать родной дом, потому что здесь, в деревне воздух чище, больше простора и меньше суеты. Я кормлю котов, у меня есть собака, огород. Украинские войска часто обстреливают наш поселок. После очередного обстрела сгорел гараж, летняя кухня и пасека, которую построил мой покойный муж. Но я не отчаиваюсь и верю, что скоро наступит мир, прекратится эта проклятая война, и мы вновь будем жить мирной жизнью», – рассказала Неля Степановна.

Украинский адвокат своими глазами увидела страшные последствия обстрелов вооруженных формирований Украины.

MyCollages 2 a95ce

Также Татьяна Монтян посетила коммунальное учреждение культуры Клуб «Досуг», библиотеку-филиал № 3 Централизованной библиотечной системы города Горловки и муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Горловки «Ясли-сад № 74 «Звоночек», расположенные на территории поселка Зайцево. Украинский адвокат увидела объемы выполненных ремонтно-восстановительных работ в клубе и детском саду, здания которых были повреждены в результате обстрелов со стороны ВФУ, пообщалась с руководителями и работниками данных учреждений, отметив трудолюбие и оптимизм жителей многострадального поселка.

Также Татьяна Монтян возложила цветы к подножию Мемориала «В память о погибших жителях поселка Зайцево в войне на Донбассе», который был открыт 21 сентября 2020 года, и пообщалась с инициаторами создания Мемориала.

Украинский адвокат побывала в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Горловский институт иностранных языков», пообщалась с ректором Светланой Кочетовой, а также провела плодотворную беседу со студентами института. Экскурсия по городу также включала в себя посещение Горловского художественного музея.

MyCollages 3 a1f7b

«Уже во второй раз я побывала в Горловке. Я видела детский сад, который точно такой же, как был в годы моего детства. Я будто вернулась в капсуле времени! Я видела людей, которые не сдались и не собираются сдаваться. Я видела, что прилеты до сих пор, прилеты регулярные, но люди уже к этому привыкли. Город живет. Я восхищена мужеством горловчан», – рассказала Татьяна.


Источник: admin-gorlovka.ru