В донбасской пьесе на стене висит множество ружей, которые непременно выстрелят

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 16:56


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

«За два года из ВСУ уволились 70 тысяч военнослужащих. Причина — непонимание действий украинской армии в Донбассе, а также то, что для большинства населения Украины проблемы войны не существует», — заявил в интервью украинскому каналу «Апостроф ТВ» генерал ВСУ Сергей Кривонос, в декабре прошлого года уволенный с поста замсекретаря СНБО.

Накануне он раскритиковал президента Зеленского за его слова о всеобщей мобилизации, подчеркнув, что «…такие действия приведут к тому, что армия разбежится, граждане Украины не умеют и не хотят воевать».

Согласитесь, как-то не логично получается: не понимают, не умеют, не хотят, но почему-то воюют… Впрочем, что из себя представляют вояки из так называемых добробатов «Азов», «Днепр», «Шахтерск», «Торнадо», «Айдар», «Батальон имени Кульчицкого», «Донбасс», «Правый сектор» и других, можно узнать из анонсированного экс-сотрудником СБУ Василием Прозоровым целого цикла материалов под названием «Антология добробатов».

Очевидно одно: радикалы, считающие себя защитниками Европы от «страны-агрессора», на поверку являются обычными бандформированиями, подстрекаемыми руководством (таковыми можно считать и ВСУ). Бывших соотечественников они убивают: а) за зарплату, поскольку украинские окопы - это одна из разновидностей трудоустройства в обнищавшей стране; б) по причине русофобского мировоззрения и уверенности, что во всех их бедах виноваты исключительно «москали» и лично президент РФ Путин.

Таким образом, последнее время официальный Киев, наплевав на и без того затертые «минские договоренности», открыто, не стесняясь, анонсирует агрессию в отношении ЛДНР. Причем, в этом контексте «партия войны» (куда можно отнести всё без исключения политическое руководство страны) действует, что называется, не словом, а делом.

Впрочем, обострение на Донбассе было ожидаемым. Можно даже сказать, что всё происходит по Чехову: помните незабвенную классику: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить»? Так вот, на стенах с обеих сторон окопов в столь затянувшейся донбасской пьесе висит огромное количество ружей, которые непременно выстрелят. Не сегодня, так завтра. А, учитывая желание нынешнего руководства Украины заглушить войной все внутренние проблемы в стране, можно констатировать, что донбасский кейс стал для ЗЕ-команды основополагающим для удержания власти. Соответственно, создание и укрепление образа внешнего врага продолжает оставаться традиционной украинской тактикой.

Иными словами, официальный Киев специально провоцирует и нагнетает, чтобы вывести на эмоции не только жителей ЛДНР, но и заполучить определенное количество жертв среди своего «пушечного мяса», после чего предпринять попытки выйти из тупика, куда Украина загнала себя по «минскому формату». Ведь даже коммюнике, принятое 9 декабря 2019 года в Париже, «патриоты» наотрез отказываются выполнять. При этом, судя по всему, они чувствуют себя недостаточно комфортно, понимая, что «кинули» подписавшихся за них «хозяев». Те же, в свою очередь, тщательно наблюдают за устаканившимся на Украине хаосом, делая для себя соответствующие «пометки на полях».

«…Как поясняет источник, Украине необходима горячая фаза с жертвами, но без географических потерь. На этом фоне резко требуется созвать Нормандскую четверку, а далее принять дорожную карту, которую сейчас продвигает украинская сторона. Если этого не происходит, то ужесточается внутренняя повестка по отношению к «пророссийским силам», депутатам, журналистам, активистам и бизнес-активам. Также усиливается санкционный международный кейс против России», - сообщает телеграм-канал «Легитимный».

Отсюда, собственно говоря, бодрые заявления главы СНБО Украины Алексея Данилова о том, украинские военнослужащие могут открывать огонь на линии разграничения, а также главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о том, что «вооруженные формирования РФ и ее наемников обстреливают не только наши позиции, но и свои же мирные населенные пункты», с целью «создания иллюзии обстрелов Вооруженными Силами Украины населенных пунктов с применением запрещенного тяжелого вооружения и дискредитации сил ООС». То есть, каратели воскресили пресловутое «они сами себя обстреливают», тот час же «насыпав» на позиции НМ ДНР под Марьинкой более двух десятков фосфорных мин.

Не секрет, что на отдельных участках фронта по причине артиллерийских ударов с украинской стороны идет настоящая война - с погибшими и ранеными. Впрочем, в так называемых «московских гостиных» об этом предпочитают умалчивать, вскармливая обывателям протухший тезис «в Донбассе всё спокойно, потому что перемирие». При этом применение украинской стороной БМП, БПЛА, минометов и ствольной артиллерии, как не странно, остается незамеченным. Отчеты ОБСЕ, в свою очередь, показывают, что Киев подтягивает к линии разграничения дальнобойную артиллерию, танки и личный состав, что подтверждают и местные жители, проживающие на временно оккупированных территориях бывших Донецкой и Луганской областей. Но какая-либо реакция на эти отчеты отсутствует. Возникает вопрос: а с какой целью их вообще составляют?

«…Ощущение напряжённости витает в воздухе. Но скажу одно: если Зеленский решится, то здесь готовы. И уже давно ждут! А смелости и характера стоящим на защите границ Республик не занимать, да и отступать некуда. А это, по моему мнению, и будет решающим фактором в битве. Которая, если, конечно, на неё решатся шуты, сидящие в Киеве, может закончится где-то под Верховной Радой Украины»,- прогнозирует военный репортёр Андрей Руденко.

«Вчера спрашивали, страшно ли было. Многим, уверена, страшно. Особенно тем, кто вообще не слышал такого грохота, и тем, кто совсем-совсем рядом. А нам-то чего? Начнет прилетать непосредственно сюда - тоже будет страшно. Не боятся только дураки. Мы больше злые были. Потому как надоело это всё! Потому как беспомощность ощущается в полной мере именно в такие моменты…», - отмечает горловчанка Алла Романенко.

… Но вернемся к заявлению украинского генерала Сергея Кривоноса о том, что «граждане Украины не умеют и не хотят воевать». Скажем так: хотят, но не умеют. А еще - боятся, поскольку низкопробная украинская армия, за 7 лет не одержавшая ни одной победы на Донбассе, плюс ко всем своим недостаткам рискует превратиться в огромный гей-клуб. К примеру, недавно на одной из мариупольских арт-платформ состоялась презентация ветеранского объединения «Военные ЛГБТ», где «боевые петушки» с воодушевлением делились жизненными историями, нахваливая свое объединение, куда вошли военные и волонтеры с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Когда я признался, что я гомосексуалист, в батальоне была разная реакция. Кто-то поддерживал и говорил, что это круто, а кто-то отмалчивался, но это всё равно хорошо», - рассказал бывший АТОшник, руководитель ЛГБТ-объединения Виктор Пилипенко, после чего многие в зале поднялись и тоже признались в своей «гомосятине».

«…Многие украинцы, прочитав новость о сборище «боевых петухов» в Мариуполе, которая появилась на мариупольском сайте 0629, стали чесать свои тыковки и призадумались. Новость не очень-то приятная, она заставила призадуматься многих, кто собирался идти служить в украинскую армию. В последние годы служить в ВСУ желающих становится с каждым разом все меньше и меньше: мало того, что туда гребут всех подряд - хромых, больных, наркоманов, убийц, воров, педофилов, так теперь еще нужно опасаться командиров и сослуживцев с нетрадиционной ориентацией... Смотришь, и просто в голове не укладывается все это, становится страшно за своих родных и близких, которые остались по ту сторону фронта», - отмечает дончанка Ольга Селецкая.

В принципе, в голове не укладывается всё, что связано с нынешней Украиной. Казалось бы, любому маразму есть предел, но - нет: «незалежная» погрузилась в какой-то нескончаемый круговорот самоуничтожения без каких-либо перспектив выбраться из оного.


Источник: antifashist.com