Сводка Народной Милиции ЛНР от 22 февраля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 16:42


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

22 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
С начала сегодняшних суток украинские каратели возобновили попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, нарушив первый и второй пункты комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия. 
Так, расчетом РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» был обнаружен БПЛА 3 омб 92 бригады ВСУ, двигающийся с н.п. Троицкоепо направлению к н.п. Калиново. Благодаря слаженным действиям расчета каналы управления и навигации беспилотного летательного аппарата «Фантом» были подавлены. В результате радиоэлектронного воздействия отмечен сброс закрепленного на нём гранатометного выстрела ВОГ-17.  Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.
Ударный беспилотник был принудительно посажен без повреждений, фото и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя беспилотника, изучаются нашими специалистами.
Данное грубое нарушение режима прекращения огня со стороны командира 3 батальона 92 омбр БОРОДИНА является очередным подтверждением неспособности командира бригады ФЕДОСЕНКО контролировать своих подчиненных, действия которых направлены на обострение обстановки.

 

 

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
В зоне ответственности 92 омбр – ДВУХ бронетранспортеров (БТР-70) в н.п. КАТЕРИНОВКА.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Работа комиссии Генерального штаба по проверке минных заграждений в зоне ООС, назначенная Хомчаком по приказу Зеленского из-за подрыва трех десантников 81 бригады, уже приносит результаты.
Так, в ходе проверки в 59 омпбр выявлено, что большинство карт минных полей сделаны формально и не соответствуют действительности, а в зоне ответственности 10 батальона на 80% минных полей формуляры вообще отсутствуют. 
Кроме того, при проверке наличия и учёта мин выявлено отсутствие 160 противопехотных мин ОЗМ-72 и 48 противотанковых мин ТМ-72. Из объяснений командира бригады ШАПАВАЛОВА, мины якобы использованы для совершенствования минных заграждений на подступах к передовым позициям соединения, а формуляры ещё не готовы по вине начальника инженерной службы. Проверка сводным инженерным подразделением, выделенным командованием ООС в распоряжение комиссии, в указанных районах минных полей не обнаружила. 
В настоящее время рассматриваются все версии отсутствия мин, одна из которых кража с целью дальнейшей продажи.    
По уже устоявшейся традиции, большинство похищенного военнослужащими ВСУ оружия и боеприпасов вывозится из зоны ООС вглубь страны в ходе ротации подразделения, и в дальнейшем сбывается криминальным структурам и националистам.
По поступившей нам информации от источника в штабе ОТГ «Север», сотрудники СБУ задержали убытие эшелона с техникой 26 артиллерийской бригады, получив анонимное сообщение о наличии в погруженной на платформы технике тайника с боеприпасами.
В ходе провидения тщательного досмотра техники 2-го садн обнаружено два схрона, в которых находилось 25 гранат РГД-5, и два ящика с автоматными патронами калибром 5,45 мм в количестве 4320 штук. 
Проверка показала, что боеприпасы с данной серией и номером партии выдавались подразделению на мероприятия боевой подготовки. В настоящее время следствие устанавливает причастных к хищению лиц.


Источник: mil-lnr.su