Сводка Народной Милиции ДНР от 9  февраля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-09 14:13


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Заявление официального представителя Народной милиции ДНР на 9 февраля 2021 года

 

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ТРИ раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

 

Так, на Донецком направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, украинские каратели 28 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ТАРАМЧУК выпустили ШЕСТЬ гранат из АГС по н.п. ЕЛЕНОВКА.

Боевики 3 механизированного батальона 56 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА обстреляли район н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив по поселку ДВЕ гранаты из РПГ.

На Мариупольском направлении, боевики 36 бригады ВФУ с позиций н.п. ВОДЯНОЕ выпустили ШЕСТЬ гранат из СПГ и РПГ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Также, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики
2 механизированного батальона 53 бригады ВФУ проводили работы по дооборудованию позиций в районе н.п. БОГДАНОВКА.

Кроме того, за прошедшие сутки, в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, размещен ОДИН бронетранспортер БТР-70 из состава
35 обрмп ВФУ на территории частных домовладений н.п. НОВГОРОДСКОЕ.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей. Так, боевики 56 бригады ВФУ в районах н.п.  ОПЫТНОЕ и ПЕСКИ применили станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 306 об РЭБ и сопроводили огнем из стрелкового оружия БпЛА Миссии ОБСЕ, с целью недопущения фиксации фактов размещения запрещенного вооружения рядом с жилыми домами населенного пункта. Наблюдателям удалось вывести беспилотник из-под огня и посадить в безопасном районе.

С этой же целью, с позиций 36 бригады ВФУ противник применял станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы роты РЭБ, с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ в районе н.п. ШИРОКИНО.

Боевики 72-й бригады в очередной раз подвергли обстрелам из стрелкового оружия район маршрута передвижения вахтового автобуса, перевозившего работников ДФС. К счастью обошлось без жертв.

Вышеперечисленные факты подтверждаются ежедневным отчетом ОБСЕ от
8 февраля 2021 г.

Вооруженные силы Украины захлестнула череда происшествий, в результате которых страдают как военнослужащие, так и гражданское население.

После дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вчера в районе н.п. БОГДАНОВКА с участием трех боевиков 53 бригады, которые находясь в алкогольном опьянении, передвигались на личном автотранспорте и осуществили наезд на 9-летнюю девочку, произошло еще одно происшествие с участием украинских боевиков.

8 февраля сержант Боровик из 53 бригады, самовольно покинул передовые позиции и отправился в кафе «Марго» в н.п. ВОЛНОВАХА, где распивал спиртные напитки. Отсутствие  подчиненного обнаружил прибывший на позиции подразделения командир батальона подполковник Волоховский. Узнав об этом, Боровик в спешном порядке на такси отправился к месту несения службы. Во время движения к н.п. СТАРОГНАТОВКА, решив сократить время прибытия, попросил водителя такси изменить маршрут следования, в результате чего автомобиль заехал в тыл одного из взводных опорных пунктов 53 бригады. Украинские боевики, находившиеся на этих позициях, открыли огонь из стрелкового оружия по приближающемуся автомобилю, в результате чего Боровик получил ранение правой руки, водитель такси от полученных ран скончался на месте.

 В данный момент на месте происшествия сотрудники военной прокуратуры проводят следственные действия.

Очередные факты хищения военного имущества зафиксированы в 36 бригаде морской пехоты, которая ожидает ротацию на 10 горно-штурмовую бригаду.

По данным наших источников, в преддверии ротации, командование
36 бригады организовало инвентаризацию оружия и боеприпасов, а также имущества, полученного по программе военно-технического сотрудничества. В результате проверки, помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие ЧЕТЫРЕХ приборов ночного видения «AN/PVS-14», «AN/PVS-7» и тепловизионного прибора «Thermal EYE-320».

С целью скрыть от вышестоящего командования факт хищения военного имущества, командир бригады ГНАТОВ применил давно отработанный метод – организовал преднамеренный поджог на полевом складе военно-технического имущества на позициях взводного опорного пункта «Альфа». После учиненного пожара, дал команду своему заместителю по вооружению представить донесение в вышестоящий штаб о том, что недостающее имущество РАВ и приборы были уничтожены якобы в ходе пожара. Также в донесении указано, что причиной пожара явился якобы сброс зажигательного боеприпаса с «вражеского беспилотника».

 По сообщению украинских волонтеров, зачастую имущество, в том числе и  иностранного производства, после передачи украинским военным в качестве помощи, в открытую продается на различных телеграмм-каналах.

Обращаем внимание инспекторов иностранных комиссий на факты утраты военного имущества, переданного ВСУ в рамках международной помощи, которое наиболее предприимчивые военные продают как на подконтрольной территории, так и предлагают военнослужащим Народных Республик. В связи с чем, мы благодарны странам блока НАТО за поставки военного имущества украинской армии.

Пытаясь угодить своим западным кураторам, правительство Украины готово пойти на любые жертвы, даже поставить под угрозу здоровье военнослужащих ВСУ. Примером тому является назначенная на 20 февраля вакцинация от коронавируса «Covid-19» украинских военнослужащих. На первый взгляд ничего страшного в этом нет, правительство заботится о своих военных, но вакцина, которая будет использоваться, является опасной для жизни и здоровья людей. Военнослужащим ВСУ введут прославившуюся побочными действиями американскую вакцину «Pfizer», такими как паралич лица, инфаркт и бесплодие, а также имеются факты летальных случаев. Большой процент смертности после использования американской вакцины заставил многие западные страны отказаться от этого препарата.


СВОДКА официального представителя НМ ДНР

За прошедшие сутки, вооруженные формирования Украины ТРИ раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Мариупольском направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 36 бригады ВФУ с позиций н.п. ВОДЯНОЕ выпустили ШЕСТЬ гранат из СПГ и РПГ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Так, на Донецком направлении, украинские каратели 28 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ТАРАМЧУК выпустили ШЕСТЬ гранат из АГС по н.п. ЕЛЕНОВКА.

Боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА обстреляли район н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив по поселку ДВЕ гранаты из РПГ.

Также, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики 2 механизированного батальона 53 бригады ВФУ проводили работы по дооборудованию позиций в районе н.п. БОГДАНОВКА.

Наши защитники на провокации противника не поддались, продолжают наблюдение, строго соблюдая действующее перемирие, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков, и принятия мер к нарушителям.

За прошедшие сутки, в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, размещен ОДИН бронетранспортер БТР-70 из состава 35 обрмп ВФУ на территории частных домовладений н.п. НОВГОРОДСКОЕ.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, боевики 56 бригады ВФУ в районах н.п.  ОПЫТНОЕ и ПЕСКИ применили станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 306 об РЭБ и сопроводили огнем из стрелкового оружия БпЛА Миссии ОБСЕ, с целью недопущения фиксации фактов размещения запрещенного вооружения рядом с жилыми домами населенного пункта. Наблюдателям удалось вывести беспилотник из-под огня и посадить в безопасном районе.

С этой же целью, с позиций 36 бригады ВФУ противник применял станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы роты РЭБ, с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ в районе н.п. ШИРОКИНО.
 

 

Кроме того, нашими наблюдателями был обнаружен беспилотник типа «квадрокоптер», который боевики 36 бригады пытались использовать для корректировки минометного огня по н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ 6 февраля 2021 г., в результате беспилотник был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ и не помог карателям добиться поставленных задач по поражению заданных целей.

Нам стало известно, что боевики 72-й бригады в очередной раз подвергли обстрелам из стрелкового оружия район маршрута передвижения вахтового автобуса, перевозившего работников ДФС. К счастью обошлось без жертв. Вышеперечисленные факты подтверждаются ежедневным отчетом ОБСЕ от 8 февраля 2021 г.

 

 


Источник: armiyadnr.su