Сводка Народной Милиции ДНР от 22 февраля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 23:58


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

 

Противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные боевики, целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре и мирным жителем Республики, отрицая заявления министра обороны ТАРАНА и Командующего ВСУ ХОМЧАКА о том, что подразделения ВСУ не осуществляют обстрелы республик Донбасса.

В 21:15 каратели 28-й бригады под руководством командира 1 батальона подполковника Кулечева по приказу комбрига МАРЧЕНКО, прикрываясь мирными жителями, открыли огонь из противотанковых гранатометов из жилого района н.п. МАРЬИНКА с улицы Сергея Прокофьева по ул. Шевченко в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА. В результате обстрела получил ранения мирный житель 1999 года рождения, который с множественными осколочными ранениями был оперативно доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы № 14.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ проявить настойчивость и добиться от Украины прекращения террора мирных жителей нашей Республики и выполнения взятых на себя обязательств по отводу вооружения и соблюдения перемирия.

Материалы по факту обстрела переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28 бригады ВФУ МАРЧЕНКО. Также факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Требуем от украинских боевиков отказаться от выполнения преступных приказов командования о проведении огневых провокаций против нашей Республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа.


Сводка официального представителя НМ ДНР

С начала текущих суток, вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершив огневые провокации.

Так, на Горловском направлении боевики 503 батальона морской пехоты 35 обрмп, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, с позиций в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из БМП-2, РПГ, АГС и стрелкового оружия по району посёлка шахты имени ГАГАРИНА н.п. ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики 3-го механизированного батальона 28 омбр с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА обстреляли район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив ДВЕ гранаты из АГС.

Также, боевики 3-го батальона 72 бригады с позиций в районе н.п.  АВДЕЕВКА обстреляли район н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты из АГС.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, в преддверии праздника «Дня защитника Отечества» на позиции украинских боевиков в зоне карательной операции прибыли украинские пропагандисты для подготовки видеоматериалов, дискредитирующих НМ ДНР.

Нашими наблюдателями отмечено прибытие корреспондентских групп телеканалов «1+1», «Интер» и «ICTV» в зону ответственности того же 3-го батальона 72 бригады ВФУ.

Во время съемок на позициях 72 омбр в районе н.п. АВДЕЕВКА произошло возгорание блиндажа и детонация боеприпасов, в результате чего журналистские группы в срочном порядке эвакуировали. В ходе тушения возгорания погиб ОДИН и ожоги различной степени тяжести получили ДВОЕ боевиков 72 бригады.

На Мариупольском направлении каратели батальона морской пехоты 36  бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ выпустили ЧЕТЫРЕ гранаты из подствольного гранатомета и применили стрелковое оружие по району н.п.  ЛЕНИНСКОЕ.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая действующее перемирие и находятся в готовности к адекватному реагированию на действия оккупантов.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Просим представителей СММ ОБСЕ помимо фиксации очередных фактов нарушения перемирия, содействовать в проведении разбирательств в отношении украинских подразделений, не соблюдающих режим прекращения огня, с целью эффективного применения дисциплинарных мер в отношении нарушителей, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.


Заявление официального представителя Народной милиции ДНР на 22.02.2021 г.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
С начала текущих суток, на Донецком направлении, боевики 3 механизированного батальона 28 омбр, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА обстреляли район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив ДВЕ гранаты из АГС.

На Мариупольском направлении каратели батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ выпустили ЧЕТЫРЕ гранаты из подствольного гранатомета и применили стрелковое оружие по н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ОДНОГО бронетранспортёра БТР-70 и ОДНОЙ БМП из состава 28 омбр ВФУ на улице Центральная жилого района н.п. КРАСНОГОРОВКА.

Очередной факт небоевых потерь зафиксирован нами в 28 омбр ВФУ. В ходе минирования вероятных маршрутов подхода к позициям 3 батальона 28 бригады в районе н.п. МАРЬИНКА сержант КОРОТКО вследствие личной неосторожности подорвался на растяжке, установленной ранее сослуживцами. От полученных ран КОРОТКО скончался на месте.

Факт гибели солдата доложен командиру бригады МАРЧЕНКО, который поставил задачу уволить КОРОТКО задним числом, а военнослужащим 3 батальона запретить разглашать данную информацию.

20 февраля в ходе разминирования местности вблизи второй линии обороны 72 омбр, сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружено тело военнослужащего 3 батальона. Прибывшие на место сотрудники Донецкого зонального отдела ВСП установили, что солдат КОЛОДЯЖНЫЙ числится в бригаде, как самовольно оставивший часть с 5 февраля 2021 года. По предварительным данным причиной смерти солдата стало проникающее ножевое ранение в области грудной клетки.

В настоящее время с сотрудниками ГСЧС проводится работа по исключению распространения негативной информации. Доступ представителей ОБСЕ, сопровождающих мероприятия по разминированию местности, в данный район категорически запрещен со ссылкой на угрозу безопасности. 

Очередной факт хищения оружия и боеприпасов выявлен сотрудниками СБУ в 53 бригаде ВФУ. Под видом проведения инженерных работ по совершенствованию позиций на переднем крае, военнослужащие мотопехотного батальона, в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ оборудовали ДВА схрона, в которых прятали гранаты и патроны, якобы израсходованные на предотвращение провокаций со стороны НМ. В общей сложности сотрудниками СБУ изъято 3 автомата Калашникова, 26 гранат РГО, 17 гранат РГД-5, около 17 тыс. патронов калибра 7,62 и 5,45 мм. Всё похищенное имущество планировалось вывести из зоны ООС в тайниках, оборудованных в технике, в период проведения ротации.

По факту хищения оружия и боеприпасов задержано ПЯТЕРО военнослужащих мотопехотного батальона 53 бригады.


Сводка официального представителя НМ ДНР

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДВУХ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28 омбр ВФУ:

ОДИН бронетранспортёр БТР-70 и ОДНА боевая машина пехоты БМП-1 на улице Центральная жилого района н.п. КАРСНОГОРОВКА.

 

 

22.02.2021 г.


Источник: armiyadnr.su