Светлана Тихановская призвала белорусов "вернуться на улицы" 25 марта

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-23 09:08


Новости Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, уехавшая из страны из-за давления властей, призвала белорусов снова выйти на улицы 25 марта – в День Воли (день провозглашения независимости). Заявление Тихановская опубликовала в своем телеграм-канале.

"Призываю всех белорусов готовиться к этому дню уже сейчас: мобилизовать протестный дух, выстраивать безопасные сообщества, планировать возвращение на улицы собственных городов", – написала Тихановская.

Ранее Светлана Тихановская в интервью швейцарской газете Le Temps признала, что для победы над режимом Александра Лукашенко потребуется больше времени, чем рассчитывали участники акций протеста в стране. "Возвращение к демократии потребует больше времени, чем планировалось", – сказала Тихановская. "В настоящее время все выглядит так, как будто бы мы потеряли улицу", – добавила она.

По словам Тихановской, сейчас необходимо выстраивать структуры для продолжения борьбы, а весной могут возобновиться масштабные уличные акции протеста.

Советник Тихановской по международным делам Франак Вячорка в разговоре с российским изданием The Insider также предположил, что уличные выступления снова начнутся с "потеплением и солнцем". "25 марта может стать ключевой датой весенних протестов", – отметил он.

В декабре Мишель Бачелет осудила ухудшение ситуации с правами в Беларуси в своем выступлении на заседании Совета ООН по правам человека. Новое обсуждение в совете намечено на ближайший четверг.


Источник: www.currenttime.tv