Россия требует предоставить слово в Совбезе ООН представителям ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-12 08:59


Антимайдан, Новости Новороссии

Несмотря на позицию Украины и её западных хозяев, Совет безопасности ООН должен снова заслушать жителей Донбасса.

Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН в честь годовщины подписания Минских соглашений заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«О том, как Киев делает вид, что выполняет договорённости, мы хорошо знаем от жителей Донбасса, которые лично поделились этой информацией с Советом в ходе организованной нами 2 декабря прошлого года неформальной встречи по «формуле Арриа».

К слову сказать, Украина и её западные покровители, включая членов Нормандского формата, Германию и Францию, от участия уклонились. Нам и сегодня было бы неплохо послушать представителей Донбасса, ведь они участники процесса урегулирования.

Интересно, что участники Нормандского формата, а именно Германия и Франция, да и другие страны, не отвергают прямого диалога, например, с движением Ансар Аллах а Йемене, с представителями сирийской и венесуэльской оппозиции, и непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье», – сказал он.

Василий Небензя подчеркнул, что таким образом Франция и Германия не только нарушают свои политические принципы, но и становятся соучастниками преступлений против народа Донбасса.

«Однако инициативы, направленные на установление прямого общения Киева с жителями Донбасса – реальными жителями Донбасса, а не подставными – вызывают у них нервную реакцию. Не вы ли, господа, подчёркиваете важность политико-дипломатического разрешения конфликтов через инклюзивный диалог? Где же тогда ваши принципы?

Мы благодарим те делегации, которые не побоялись принять участие в упомянутой «формуле Арриа», и услышать голос жителей Донецка и Луганска. Тем же, кто смалодушничал, скажу – те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта, и, вопреки фактам, потакают, вопреки фактам, её болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», – добавил дипломат.


Источник: www.politnavigator.net