Роберт Брукс Райт: В случае возобновления активных боевых действий Донбасса с Украиной Россия должна помочь ДНР и ЛНР (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-17 19:22


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Новороссии

Сопредседатель общественной организации «Русские демократы» Роберт Брукс Райт рассказал «Русской Весне» о своих впечатлениях от поездки в Донецк и от интеграционного форума «Русский Донбасс».

 — Роберт, вы в первый раз приехали в Донбасс, в частности в Донецк. Какое впечатление произвел на вас город и его обитатели? Донбасс, по вашему мнению, русский край? Там живут русские люди?

 — Впечатление от Донецка хорошее. В условиях информационного шума, которое мы слышим в Москве, представляется полная разруха и нищета, однако такого мы не видим. Да, это не Москва, но и не Сомали.

Донбасс как часть исторической Новороссии — русский край, люди там практически не отличаются от москвичей или жителей Сахалина. Мы все — русские люди: одна культура, близкие ценности, одна вера.

Дмитрий Линтер и Роберт Брукс Райт на интеграционном форуме «Русский Донбасс»

 — Я знаю, что вы прочли лекцию донецкой молодежи и общались с донецкой студенческой молодежью. Понравилась она вам? Какие вопросы в общении с вами поднимали дончане?

 — Да, я пообщался с местной интеллектуальной молодёжью в Центре молодежной дипломатии Legatus, который возглавляет Карина Павлючкова. Более того, после лекции целых 40 минут отвечал на вопросы, так что могу отметить: молодые дончане — люди любознательные и интересные. Лекция была отличная, и я рад, что смог развеять некоторые мифы об истории нашей родной с Донбассом страны.

Темы же вопросов были связаны и с аграрным развитием Российской империи, и про Донецк, и о текущей российской и мировой политике. Самое главное: беседа была живой и не затянутой.

 — Какое у вас впечатление сложилось от интеграционного форума «Русский Донбасс» и от одноименной доктрины?

 — Впечатление положительное. Люди были на форуме разные, однако я понимаю, что на такое событие съехались люди, представляющие самые разные политические течения.

Сама доктрина абсолютно базовая, и я очень рад, что её принимают именно в Донецке (передовом форпосте русской идентичности). Для меня была честь поучаствовать в таком уникальном событии.

Роберт Брукс Райт читает лекцию в Центре молодежной дипломатии Legatus

— ДНР и ЛНР, согласно доктрине «Русский Донбасс», русские национальные государства. Что это такое, по-вашему? В РФ подобная доктрина будет принята или нет? Если да, то когда?

 — «Русское национальное государство» — государство, где есть русская элита, русский народ является хозяином государства и государство действует в его интересах. Более того, большинство финансовых и политических капиталов сосредоточены у государствообразующей нации.

К сожалению, в материковой России пока подобных доктрин не предвидится в ближайшие пару лет, однако Русская империя / Русское национальное государство — это игра вдолгую, поэтому при вере в свои идеи и определённой пассионарности всё это будет реализовано. Главное: давить и давить, во всех государствах, которые должны войти в состав будущего единого русского государства.

Роберт Брукс Райт на интеграционном форуме «Русский Донбасс»

 — Чем, по вашему мнению, русские интеллектуалы-патриоты могут и должны помочь Донбассу?

 — Русские национальные интеллектуалы должны чётко заявлять свою позицию по Донбассу и не бояться какого-то осуждения. Правда важнее абстрактного союза с либералами-русофобами.

В случае возобновления вооруженного конфликта с Украиной необходимо требовать военной и гуманитарной помощи людям Донбасса.

Однако, самое главное, что можно сделать — повысить поддержку Новороссии в головах простых граждан Российской Федерации.

Эдуард Шаповалов, специально для «Русской Весны»


Источник: rusvesna.su