«Пособник страны-агрессора». СБУ объявила Шарию о подозрении «в государственной измене»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-16 17:52


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о подозрении в совершении «государственной измены» блогеру и политику Анатолию Шарию.

Шарию вменяется, что он «осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере», сообщает пресс-служба СБУ. Также в СБУ заявили об основаниях полагать, что Шарий давно вел «подрывную деятельность в отношении Украины» и действовал по заказу иностранных структур, в частности, Российской Федерации.

Подозрение Анатолию Шарию объявлено под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). В частности, по последней статье, речь идет о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, униженит национальной чести и достоинства и тому подобных вещах.

«Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины. Начиная с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций», — заявили в СБУ.

Указывается, что Шарий «занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны. Целью было обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов».

Такие противоправные действия Шария активно использовали российские СМИ, в частности, телеканалы основной пропагандистской государственной компании ВГТРК («Россия 24», «Россия 1»), телеканал Министерства обороны РФ «Звезда» и другие.

«Во внимание следствия были также приняты неоднократные заявления и обращения граждан и организаций о возможной антиукраинской деятельности блогера на основании распространяемых им материалов в сети интернет и выступлений на российских СМИ», — рассказали в СБУ.

СБУ продолжает следственные действия. В частности, продолжается документирование всех обстоятельств совершения преступления и устанавливаются другие лица, которые способствовали или могут быть причастны к «системной противоправной деятельности Шария».

Напомним, 15 февраля так называемая партия «Демократична сокира» заявила, что передаст руководящим структурам США и стран Евросоюза, в частности Испании, материалы о причастности Анатолия Шария к скандалу с пленками внефракционного народного депутата Андрея Деркача.

На подозрение уже отреагировал Анатолий Шарий.

«Благодарю СБУ за предъявление подозрения путем публикации пропагандистского ролика в телеграм по статье "Государственная измена". Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на меня - чистая политика», - заявил Шарий в соцсети.

Он также назвал СБУ «организованной преступной группировкой (ОПГ)», которая после смены власти в стране будет люстрирована с запретом на работу в правоохранительной системе.


Источник: antifashist.com