Политический крах Зеленского очень близко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-03 00:02


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Киевский международный институт социологии (КМИС) 22 января провёл социологический опрос «Общественно-политические настроения населения Украины: январь 2021 года». 

Результаты исследования показали, что 74,3% опрошенных считают, что Украина движется в неправильном направлении. Больше всего таких людей на территории Донбасса, находящейся под контролем Киева, – 90,7%.  

В ходе опроса интересовались тем, за кого бы проголосовали избиратели, если бы выборы президента проходили в ближайшее время. На первом месте пока находится Зеленский. Среди тех, кто определился со своим выбором ему бы отдали голоса всего 19,8%. В спину ему дышит Порошенко – за него проголосовали бы 15,7%. Юлия Тимошенко находится на третьем месте с 11,8%. Немного отстаёт от неё один из руководителей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко, занимающий четвёртое место с 11% голосов. И на шестом месте находится глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук, набирающий 7,5%.

Что касается рейтинга политических партий на возможных внеочередных выборах в Верховную раду, то на первом месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь». Среди тех, кто готов принять участие в голосовании и определился с выбором, за неё готовы проголосовать 20,7% опрошенных. «Европейская солидарность» Порошенко находится на втором месте с 15,3%, на третьем «Батьківщина» Тимошенко с 12,6%, а «Слуга народа» Зеленского переместилась на четвёртое место. За президентскую политсилу готовы отдать свои голоса лишь 11,2% опрошенных.

Данные социологов вызвали истерику в «зелёной команде». КМИС обвинили в подтасовке результатов исследования и заказной работе на ОПЗЖ. Дело в том, что результаты опроса КМИС расходятся с аналогичным исследованием Социологической группы «Рейтинг», проведённым в самом начале января. Согласно этому опросу за Зеленского проголосовали бы 26,2% из тех, кто определился со своим выбором. В парламентском рейтинге лидирует президентская «Слуга народа» с 21,6% голосов. На втором месте находится ОПЗЖ с 17,4%, на третьем «Европейская солидарность» – 14,5%, и на четвёртом «Батьківщина» – 10,9%.

Но и те и другие цифры, которым можно верить или не верить, подтверждают очевидное: рейтинг Владимира Зеленского рухнул с небывалой высоты, скатился вниз и рейтинг «Слуги народа» – партии, собранной на скорую руку «по сусекам».

На обвинения в заангажированности директор КМИС Владимир Паниотто ответил, что «заказчик исследования хочет остаться неизвестным. Если бы можно было сказать, было бы очень смешно».  А его заместитель Антон Грушецкий заметил: «Нет никакой зрады. Я не могу назвать заказчика, но это не ОПЗЖ и не Порошенко, как нас обвиняют. Хотя заказчик представляет именно политический сектор».

Падение рейтинга президента Зеленского и его партии впечатляюще выглядит по данным исследования того же КМИС в феврале 2020 года. Тогда среди тех, кто определился со своим выбором, за Зеленского готовы были проголосовать 44,2%. Падение за год – 24,4%! Год назад за «Слугу народа» готовы были проголосовать 39,1% тех, кто определился со своими предпочтениями, а сейчас на 27,9% меньше. Вот это скорость – как с крутой горки!

В случае внеочередных парламентских выборов, о которых всё чаще говорят политики и политологи, растут шансы ОПЗЖ. К 5% барьеру подбирается и партия Шария, находящаяся в оппозиции к нынешнему режиму. И именно это заставляет сегодня волноваться западных «друзей Украины» и их  ставленников внутри страны. Потому-то в первом чтении проголосован законопроект о реформе СБУ, который содержит положение о принудительном снятии любой партии с выборов.


Источник: odnarodyna.org