Пианино с майдана продали американцам – как и Украину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-21 18:58


Антимайдан Украина, , Киевская хунта

Накануне годовщины расстрелов на евромайдане Верховная Рада утвердила постановление, гласящее, что «Революция Достоинства» является одним из ключевых моментов строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы; промедление с расследованием «дел Майдана» является недопустимым; память о героических действиях Небесной сотни – часть истории государства».

За этот  документ под номером 2739 проголосовали 295 парламентариев. Против высказались только 18 (фракция «Объединенной платформы – За жизнь» и один из «Слуг народа», известный публицист Максим Бужанский). В постановлении также обвиняется  экс-президент Украины Виктор Янукович как главный виновник майданной трагедии и узурпатор власти.  Названы «противоправными» действия милиционеров из «Беркута» и других правоохранителей.

Этот политический фарс сразу вызвал критическую реакцию со стороны адекватных публичных людей. Тех, которые прекрасно помнят, кто начал применять насилие, нападал на срочников внутренних войск, бросал в  «Беркут» зажигательные смеси и булыжники. Уже известно, что и стреляли в сотрудников правоохранительных органов «самооборонщики» Парубия, они этого и не скрывают.

Однако «зелёное» парламентское большинство не собирается искать истину, которая уже давно лежит на поверхности.  Не были приняты во внимание ни многочисленные документальные свидетельства о насилии, которое учиняли «мирные протестующие».

«Слуги народа» почти единогласно поддержали «постанову» и потребовали репрессий против тех, кто противостоял преступникам, посягавшим на конституционный строй.

Макс Бужанский на своем телеграм-канале отметил, что постановление о майдане трактует его в духе риторики каденции президента Петра Порошенко: «Это вопрос того, что таким образом страну не сшить, так её можно только продолжать раскалывать дальше».

Прокомментировал решение Рады и Виктор Янукович: «Именно пришедшие на крови майдана к власти подонки, уже почувствовавшие там вкус крови и безнаказанности, направили против своего народа тяжелую артиллерию, установки залпового огня, танки и боевую авиацию. Трагический итог этого – десятки тысяч жертв и миллионы сломанных судеб».

Адвокатское объединение «Авер Лекс», юристы которого представляют интересы свергнутого президента, намерены обжаловать в судах разного уровня, вплоть до Европейского суда по правам человека, и обвинение в адрес их клиента, и решение парламента в целом. Поскольку уверены, что оно является антиконституционным.

Решение Рады приурочено к годовщине расстрелов на майдане. 20 февраля 2014 года в захваченном манифестантами центре произошла стрельба, которая привела  к гибели 53 человек. Однако тогдашняя оппозиция, равно как и сегодняшняя власть, упорно утверждают, что речь идет о сотне жертв. Хотя известная правозащитница и юрист Елена Лукаш убедительно доказала еще в феврале 2020 года, что в этот список были внесены люди, погибшие или умершие по разным причинам в местах, далеких от майдана, и даже в разных областях Украины.

Не приняты во внимание парламентом и доказательства того, что именно организаторы майдана и их подручные на местах первыми захватывали местные администрации, отделения милиции и СБУ и оружейные  арсеналы, находившиеся там. Все это оружие сразу переправлялось «мирным» протестантам в Киев.

23 января 2014 года были захвачены областные государственные администрации во Львове, Ровно, Тернополе, Черкассах, Хмельницком. 19 февраля был осуществлён захват оружейного арсенала, а также подожжены здания прокуратуры и СБУ во Львове. Тогда Парубий, торжествуя, заявил, что эти нападения являются «расширением майдана».

Но эти и другие явные свидетельства преступлений «революционеров достоинства» вновь, как и при Порошенко, возводятся нынешней властью в ранг «подвигов».

Для чего это нужно Зеленскому и Ко?

И в заключение небольшая метафорическая деталь.

Вот чем поделился известный историк Александр Каревин: «Интереснейшую историю рассказало сегодня Украинское радио. Оказывается, пианино, стибренное во время «революции гидности» из здания КГГА  для удовлетворения культурных потребностей «революционеров» (многих тогда умиляли кадры музицирующих майданщиков), эти милые «революционеры» продали потом американцам. Оно теперь в Техасе в какой-то там коллекции. Когда вам рассказывают, что казнокрады и прохиндеи просто примазались к Майдану, а сами участники "революции" - честные и бескорыстные патриоты, вспомните историю с пианино».

Развивая грустную метафору, можно было бы сказать, что в результате восхваляемого «ключевого момента» страна осталась у разбитого корыта, то бишь пианино. Но даже и эту символическую достопримечательность революционные торгаши поспешили продать своим заокеанским хозяевам. Впрочем, как и всю Украину.


Источник: odnarodyna.org