Оценены реальные шансы Украины в случае войны с Россией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 17:13


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинская армия не сможет ничего противопоставить российским Вооруженным силам в случае военного столкновения, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По словам политолога, у ВСУ нет нужного спектра вооружений, достаточного финансирования, а также опыта боевых действий по современным стандартам.

«Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы», — сказал эксперт в эфире ютьюб-канала «Украина.ру». «Я даже не знаю, что произойдет быстрее: нарвут цветы где-нибудь на клумбе в Днепропетровске, чтобы встретить русские танки, или же привезут их самолетом из Львова, чтобы быть первыми», – задается вопросом Ищенко.

Кроме того, у украинской армии фактически отсутствуют авиация и ПВО, бронетехника «пробивается теннисным мячиком», а солдаты снабжаются оружием и патронами с советских арсеналов, подытожил Ищенко.

«То, что украинская армия обладает крайне низкой боеспособностью, об этом свидетельствует история украинской гражданской войны, когда вооруженные силы не смогли захватить Донбасс. Я понимаю, что Донбасс получал не только материальную или моральную поддержку со стороны России, но это была именно поддержка, а не война России вместо Донбасса. И любые нормальные вооруженные силы эту проблему бы решили. То есть Донбасс был бы полностью оккупирован и зачищен, если бы украинская армия не была бы тотально небоеспособной. С тех пор прошло почти 7 лет. Армия ведет гражданскую войну, причем окопную, когда они не наступают и не отступают – это разлагает армию. Если гражданскую войну помножить на окопную, то армию разлагается на порядок быстрее», — уверен Ищенко.

Политолог считает, что армия – это не только люди или наличие боевой техники. В первую очередь, это адекватная система управления, которая отсутствует в вооруженных силах Украины. Такая армия не может доставить неприятности, к примеру, российской. Большой вопрос, сможет ли она соперничать даже с молдавскими вооруженными силами.

«Есть сомнения, что если бы Донбасс перешел в наступление, украинская армия смогла бы удержать фронт. Киев в состоянии составить конкуренцию лишь вооруженным силам Словении или Словакии», – заявил Ищенко.