О регистрации и снятии с учёта транспортных средств рассказал депутат парламента ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-18 19:03


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Депутат парламента ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Олег Попов в рамках проекта «Вам отвечает депутат» ответил на вопросы о регистрации и снятии с учёта транспортных средств. Об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе общественного движения.

– Автомобиль куплен и оформлен в Украине на моего сына. Он хочет приехать на нём сюда и переписать его на моё имя здесь. Автомобиль останется в ЛНР. Как необходимо поступить в таком случае и с чего начать?

Ответ: Перед оформлением договора дарения для начала нужно снять автомобиль с учёта в государственной автомобильной инспекции по месту регистрации транспортного средства. Снятие с учёта производится собственником автомобиля или другим лицом по доверенности собственника. Затем нужно обратиться к нотариусу и оформить договор дарения автомобиля.

Договор дарения, согласно Гражданскому кодексу Украины, – это двухсторонняя сделка, условия которой должны выполняться обеими сторонами – дарителем и одариваемым.

Перечень необходимых документов для оформления договора дарения (при отсутствии причин, запрещающих или ограничивающих действия, направленные на отчуждение (дарение):

После оформления договора дарения автомобиля, на основании постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации, снятия с учёта транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улицах и автомобильных дорогах общего пользования» с изменениями, и договора дарения, вам нужно будет обращаться в МРЭО ГИБДД МВД ЛНР для постановки на регистрацию транспортного средства на территории республики.

Напомню, что государственная регистрация транспортных средств проводится на основании поданных лично заявлений владельцев и документов, удостоверяющих их личность, подтверждающих правомерность приобретения, получения, ввоза, таможенного оформления транспортных средств, соответствие конструкции транспортных средств установленным требованиям безопасности дорожного движения, а также требованиям, которые являются основанием для внесения изменений в регистрационные документы.

Государственная регистрация транспортных средств проводится при условии уплаты их владельцами предусмотренных законодательством обязательных платежей.

– Когда автомобиль, приобретённый после 2014 года в Украине, ставится на учёт в ЛНР, украинские номера и техпаспорт изымаются?

Ответ: На основании пункта 15 «Специального порядка государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел ЛНР» с изменениями от 19 июня 2020 года № 393/20, при проведении государственной регистрации транспортных средств принадлежащих физическим и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы на транспортные средства и номерные знаки транспортных средств, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются, в графе «Особые отметки» выдаваемых регистрационных документов указывается номер свидетельства о регистрации транспортного средства и номерные знаки транспортного средства, которые остаются у заявителя.

Напомню, что государственная регистрация транспортных средств проводится на основании поданных лично заявлений владельцев и документов, удостоверяющих их личность, подтверждающих правомерность приобретения, получения, ввоза, таможенного оформления транспортных средств, соответствие конструкции транспортных средств установленным требованиям безопасности дорожного движения, а также требованиям, которые являются основанием для внесения изменений в регистрационные документы.

Помните, что государственная регистрация транспортных средств проводится при условии уплаты их владельцами предусмотренных законодательством обязательных платежей.

– Если мы приобрели автомобиль по устной договорённости, а на данный момент владелец авто умер, как можно пройти регистрацию?

Ответ: Если владелец автомобиля умер, тогда вам (действующему владельцу), с имеющимися документами на автомобиль и заявлением на проведение регистрации, нужно обратиться в МРЭО ГИБДД МВД ЛНР для проведения регистрации транспортного средства согласно «Специального порядка государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел ЛНР» с изменениями от 19 июня 2020 года №393/20.

На основании пунктов 12, 13 и 14 порядка, лицам, эксплуатирующим транспортные средства на основании устного договора и зарегистрированных на территории Украины, при проведении государственной регистрации транспортного средства в республике выдаётся талон временной регистрации транспортного средства, не дающий право отчуждения этого транспортного средства, срок действия которого определяется заявителем, но не более пяти лет и государственные номерные знаки.
Важно знать и помнить, что согласно вышеуказанного специального порядка:

Помните, незнание закона не освобождает от ответственности.

Прислать вопросы в проект «Вам отвечает депутат» можно по электронной почте [email protected] или пишите по адресу: 91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».


Источник: miaistok.su