На Украине официально запретили регистрацию российских вакцин

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-11 09:58


Киевская хунта, Антимайдан, , Антимайдан Украина

На Украине официально запретили регистрацию российских вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление Кабинета министров от 8 февраля 2020 года, подписанное премьер-министром Денисом Шмыгалем, обнародовано на сайте правительства Украины.

Согласно постановлению, на территории Украины запрещена регистрация вакцин и других медпрепаратов для профилактики COVID-19, которые разработаны и изготовлены в России.

«Регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, под обязательство для экстренного медицинского применения, разработку и/или производство которых осуществлено в государстве, признанном Верховной Радой государством-агрессором, запрещается», — говорится в постановлении.

Поставка и проверка вакцины других производителей регулируются договорённостями, подписанными Украиной в рамках механизма COVAX.

При этом отмечается, что Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины будет оценивать пользу вакцин и проверять материалы на их подлинность при государственной регистрации на Украине под обязательство для экстренного медицинского применения.

Отметим, Шмыгаль подписал постановление в тот же день, когда президент Украины Владимир Зеленский пояснил отказ от использования российской вакцины «Спутник V» тем, что она якобы не имеет подтверждения результативности, подчеркнув, что «граждане Украины не кролики». На что в МИД РФ указали Зеленскому, что «на кроликах экспериментируют меньше», а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «другим больше достанется».


Источник: antifashist.com