Монтян предрекла ВСУ худший "котел" в истории в случае атаки на Донбасс в 2021 году

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 12:27


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Украинской армии грозит худшее поражение в истории в случае нападения на Донбасс в 2021 году. Об этом заявила блогер, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Эксперт не исключает, что Украина попытается собрать "особо боеспособных" – наиболее радикальную часть националистов для эскалации в Донбассе. По мнению Монтян, это могут быть только люди с бескомпромиссным желанием воевать и искаженным восприятием реальности ("люди с мозгами сюда не полезут"). Однако украинскую армию неминуемо ждет поражение в бою с ополчением ДНР и ЛНР, причем более катастрофическое, чем в 2014-2015 годах.

"Я предрекаю подобной авантюре худшие последствия, чем в любом из предыдущих "котлов". Возможно, такова чья-то цель – собрать остатки самых боеспособных, загнать их в "котлы" и там уничтожить. Никакой другой цели у такого нападения и полномасштабных военных действий быть не может – это понимает любой, кто хоть немного разбирается в военной теме", - сказала Монтян.

Говоря о надеждах Украины на поддержку со стороны НАТО, главным образом США и Турции, блогер напомнила об одиночестве ВСУ в противостоянии с ополченцами (и – в перспективе – с армией России). Американская армия не будет рисковать жизнями и ставить под удар свою страну ради Украины, а Турция после конфликта в Нагорном Карабахе вряд ли решится на очередную провокацию в зоне интересов РФ.

Монтян: поддержка Украины в Донбассе от США и Турции не оставит России выбора / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Военная поддержка ВСУ от США настолько маловероятна... Тут уже у России не останется вариантов. Тут (в ДНР. – Прим. ФБА) уже выдано 215 тысяч российских паспортов и поданы заявления еще на 240 тысяч. Тут уже слишком много российских граждан, и РФ просто не допустит каких-либо серьезных боевых действий с потерями. Туркам оно тем более не нужно. Они только что худо-бедно разрулили ситуацию в Карабахе. Зачем им еще куда-то впрягаться? Одно дело - продать "Байрактары", но что-то большее крайне маловероятно", - сказала Монтян в эфире украинского канала "КРТ".

Адвокат убеждена, что Россия является единственной силой, способной переломить ситуацию в Донбассе. По ее мнению, Украина и ее западные кураторы ожидают более решительных действий РФ, чтобы использовать их как повод для санкций. Мероприятия, вроде форума "Русский Донбасс", с участием влиятельных российских деятелей Монтян считает сигналом возможных скорых изменений политики Москвы на данном направлении.


Источник: rueconomics.ru