Молдова и Украина берут Приднестровье в транспортные «клещи»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-25 08:32


Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан Украина

Кишинев и Киев намерены объявить транспортную блокаду Приднестровья. Инициаторами этого демарша выступили молдавские власти.

В ходе недавней встречи украинского посла в Кишиневе Марка Шевченко с врио премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокоем данные официальные лица больше беседовали не о том, как улучшить жизнь людей в своих странах, а как еще больше навредить Приднестровью.

И ведь все у этих господ получилось. Например, как заверил своего собеседника украинский дипломат, с 1 сентября 2021 года Киев запретит въезд автомобилям с номерами ПМР.

В свое время Кишинев инициировал эту идею у себя, а потом попросил власти Незалежной ее поддержать. Те и поддержали.

С территории Приднестровья на Украину будут пропускать только транспортные средства, имеющие регистрационные номерные знаки согласованного образца и стикер «MD», вместе с другими транспортными средствами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Республики Молдова.

Ранее такая же попытка предпринималась в самой Молдове. И, кстати, не спешите ругать за этого нового президента страны майю Санду. Дело в том, что такая инициатива витала в воздухе еще во времена правления Игоря Додона, известного своими пророссийскими взглядами.

Тем не менее, именно в период его президентства в начале прошлого года предполагалось сделать так, чтобы жители Приднестровья пересекали украинские КПП только на автомобилях с нейтральными номерами, с наклейкой «Md» и определенным техпаспортом.

Тирасполь не стал молча терпеть эту пощечину Кишинева и подставлять еще и вторую щеку. Ответом властей ПМР стал запрет на пересечение своей границы с Незалежной всем биз исключения автомобилям с молдавскими номерами.

Кишинев к такому повороту событий оказался явно не готов, и впоследствии снял все ранее введенные ограничения. Но теперь, судя по всему, все завертелось по новому кругу. Сейчас еще и Киев подключился. Похоже, о спокойной жизни приднестровцам по-прежнему можно только мечтать…


Источник: www.infox.ru