«Молчаливое пыхтение»: Поклонская оценила слова Януковича о потере Крыма и Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-19 09:00


Антимайдан Крым

В Киеве в 2014 году фактически променяли полуостров на возможность занять высокие государственные посты. Об этом заявила зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская.

Таким образом она оценила слова Виктора Януковича. Ранее бывший президент Украины заявил, что лидеры «евромайдана» Пётр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов виновны в войне в Донбассе и в том, что Крым вернулся в состав России.

«Эти товарищи променяли Крым, чтобы успеть занять высокие посты. Им тогда было не до Крыма, а некоторые даже «бонусы» в виде денежных купюр получили за молчаливое пыхтение и запугивание людей, проживающих в Крыму», — сказала она.

По её словам, крымчане действовали в условиях необходимой обороны, «воспринимая все угрозы, естественно, реально». Поклонская отметила, что жители полуострова понимали, что без защиты они долго не удержат мир, и обратились к братской стране за помощью.

Политик добавила, что радикалы угрожали крымчанам расправой за инакомыслие, поэтому жителям пришлось рассчитывать только на себя.

«Их задачей было запугать людей в Крыму, загнать нас в угол. Но крымчане показали своё мужество и воспользовались законным международным правом на волеизъявление. Конечно, никто из киевских политиков не признается в продаже Крыма, сегодня они громче всех кричат про «аннексию», — подчеркнула депутат.

Напомним, ранее Янукович заявил, что семь лет назад на Украине произошёл переворот, последствия которого до сих пор разделяют страну, терзают её народ и экономику. Экс-президент отметил, что жители страны ввергнуты в нищету и уныние, а радикалы установили полный контроль над СМИ и задают повестку всему обществу.