Кремль изгоняет Курченко с Донбасса и меняет его на Медведчука. Американцы поломают эти планы?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-22 17:08


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, , Новости Новороссии

В Москве устали от вороватого украинского олигарха Сергея Курченко, давно осевшего в российской столице. Именно ему поручили наладить работу металлургических предприятий региона, а заодно и шахт по добыче угля.

Но олигарх с задачей не справился: он наделал кучу долгов, по некоторым данным до 3 миллиардов долларов. Кураторы ЛДНР долго ломали голову, как избавиться от Курченко. И схема была найдена: проворовавшегося Курченко рещили сменить на Медведчука.

На днях власти ЛНР выпустили постановление, что с 1 марта, единственным экспортером угля с частных шахт и копанок будет предприятие «Торговый дом «Восточный Энерго-Альянс». Документ называется «О вопросах регулирования реализации угольной продукции» от 16 февраля. Согласно постановлению «Торговый дом «Восточный Энерго-Альянс» получает монополию на вывоз угля из негосударственных шахт ЛНР.

Что интересно – годом ранее «Торговый дом «Восточный Энерго-Альянс» получил монополию на рынке лома черных и цветных металлов. Председатель правительства Сергей Козлов протолкнул постановление «О вопросах регулирования оборота лома черных металлов на территории Луганской Народной Республики», благодаря которому указанная компания стал единственным поставщиком лома черных металлов и цветных металлов для предприятий перерабатывающей промышленности. «Наделить государственное предприятие «Торговый дом «Восточный энергоальянс» и общество с ограниченной ответственностью «Лугамаш» исключительным правом закупки лома черных металлов и цветных металлов у физических лиц, субъектов хозяйствования, основанных на частной форме собственности», – говорится в постановлении Правительства от 4 июня 2019 года.

Документ запретил предпринимателям и хозяйственным обществам, основанным на частной форме собственности, осуществлять сделки с ломом черных и цветных металлов, за исключением сделок купли-продажи лома черных и цветных металлов с государственным предприятием «Торговый дом «Восточный энергоальянс» и обществом с ограниченной ответственностью «Лугамаш».

За какие заслуги «Торговый дом «Восточный энергоальянс» получил такое «исключительное право» вполне понятно: Виктор Медведчук решил вплотную заняться республиками, чтобы, в том числе, и укрепить свои позиции на Украине. Этот план вполне может может сработать, если в России передумают отходить от Минских соглашений, останутся на позиции, что ЛДНР - часть Украины. Украинские власти такому исходу сопротивляются и хотят вернуть Донбасс на собственных условиях, которые противоречат минским договоренностям. Коса нашла на камень. И тогда появился план Медведчука: он обещает наладить работу предприятий, решить вопрос с долгами перед рабочими металлургических предприятий и шахт. Курченко вел дело к забастовкам и стихийным бунтам, а Медведчуку надо наладить более-менее нормальную хозяйственную жизнь, чтобы на плечах ЛДНР снова вернуться в переговорный процесс на Донбассе, в котором он ранее участвовал.

Теперь о самой компании: она находится в ведении Министерства топлива, энергетики, и угольной промышленности ЛНР. До 2016 года предприятие носило название ГП «Юго-восточная топливная компания», однако в сентябре 2016 года оно было переименовано в ТД «Восточный энергоальянс». В открытом доступе информации о данной конторе нет. Зато известно, что в сентябре 2019 года, в Ростове-на-Дону была создана одноименная контора ООО «Восточный энергоальянс», директором которой значится некий Куготов Тимур Геннадьевич. Организация явно не прозрачная. Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют, а в уставном капитале значится всего 10 000 рублей. Скорее имеет все признаки фирмы-прокладки для отмывания денежных средств. На данный момент на сайте Руспрофиль (сервис проверки и анализа российских юридических лиц и предпринимателей) указано, что организация ликвидирована 3 февраля 2021 года.

Получением монополии на вывоз угля с частных шахт и копанок предприятием ТД «Восточный энергоальянс» явно усилит в ЛДНР позиции Виктора Медведчука, который собирается взять под контроль все экономические схемы в регионе. Источник «Антифашиста» в Министерстве топлива и энергетики сообщает, что в скором времени команда Медведчука должна получить контроль за всей «серой» экономикой ЛНР.

Но последние события на Украине с введением санкций на бизнес империю Медведчука и фактически подготовка изгнания политика с его родины ломают все планы и в донбасских республиках. Понятно, что война Медведчуку, которую объявил Зеленский с согласия американских кураторов, ставит крест на всех его политических планах, в том числе и на усилении своих позиций на Донбассе, что привело бы и к укреплению его авторитета в качестве влиятельного переговорщика. Американцы решили сломать игру Кремля - и война с Медведчуком явно свидетельствует об этих планах. О вопросах регулирования реализации угольной продукции. О вопросах регулирования оборота лома черных металлов на территории Луганской Народной Республики


Источник: antifashist.online